• Receita de pudim de leite

    by  • 11/05/2009 • Beleza, Receitas • 23 Comments

    Pudim de leite

    Tô adorando essa história de fazer sobremesas.

    Esses dias, aprendi a receita de pudim de leite.

    Pra minha sorte, descobri que é facinho, facinho de fazer.

    Vejam a receita e o passo-a-passo fotográfico. Não ficou lindinho?

    Forma de pudim a partir de R$ 3,26

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado (350 mg)
    • A mesma medida de leite
    • 2 ovos
    • 10 colheres de açúcar

    Utensílios

    • Forma redonda com furo
    • Assadeira retangular
    • Liquidificador
    • Espátula
    • Pincel de cozinha

    Modo de preparo

    • Pré-aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180º C).
    • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite por cinco minutos. Para que o doce não fique com cheiro de ovo, use uma peneira, que separa a pelinha da gema.
    • Enquanto isso, coloque o açúcar na forma redonda com furo e leve ao fogo médio para derreter por 6 minutos, mexendo todo o tempo.
    • Com a ajuda de uma espátula ou um pincel de cozinha, espalhe a calda caramelada formada pelo açúcar pelas laterais da forma (inclusive em torno do furo central).
    • Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e coloque-a sobre uma assadeira retangular com água até a metade (para fazer o banho maria). Leve ao forno médio por 1:10 h.
    • Retire do forno, espere ficar morno e leve à geladeira. Se quiser proteger o doce de possíveis odores da geladeira, cubra a forma com um pano de prato.
    • Para desenformar, passe uma espátula por toda a lateral, desgrudando a calda da forma. Coloque o prato de servir sobre a forma e, em um movimento brusco, vire.
    • Se um pouco de caramelo ficar grudado na forma, coloque um pouco de água e detergente e leve ao fogo baixo. O açúcar se dissolverá e desgrudará sem esforço.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    23 Responses to Receita de pudim de leite

    1. 11/05/2009 at 11:19 am

      hehehehe, é tão gostoso fazer doces né eu tb sou recem casada, completei 3 meses dia 24 e fiz um jantarzinho pros meus cunhados e esposas e resolvei fazer uma receita de brigadeirão de forno, fiz duas receitas pre encher bem a forma e ficou divino!!! Recebi mil elogios rs

    2. 11/05/2009 at 11:46 am

      Oi!
      O inverno tá chegando e aí vai uma receita facil e deliciosa: Gratin Quenelles Fondue
      Ingredientes:4 ovos separados, 100 ml de vinho branco seco, Sal e pimenta-do-reino à gosto, 100 g de parmesão ralado.
      Para o fundue: 200 g de creme de leite, 100 g de gruyère ralado (ou outro que derreta facilmente)
      Para servir: Cebolinha verdeParmesão ralado
      Modo de Preparo: Coloque as gemas e o vinho numa bowl em banho Maria e bata com o fue a ponto de fio, retire e deixe esfriar. Em outra travessa, bata as claras em ponto de neve e junte suavemente às gemas, acrescente o sal e a pimenta. Reserve para as quenelles.

      Para o fundue:
      leve o creme de leite para ferver junto com o gruyére até derreter, usando o fue e despeje em 4 pratos fundos. Faça quenelles com a mistura de claras/gemas, usando 2 colheres e coloque-as sobre o fundue. Polvilhe com o parmesão e asse em fogo médio por 10 minutos Salpique com a cebolinha e VOILA!….e faça o maior sucesso com os amigos…ou com a gatinha ou gatinho!

      Mais em http://www.viasites.com.br/culinaria.htm

    3. Luana Granada
      11/05/2009 at 1:29 pm

      Hmmmm… óptimo aspecto nas fotos Cíntia ! Espero que o meu fique assim também. Estou ansiosa por experimentar. Adorooooo pudim de leite! e acho que a minha mãe também vai agradecer =)

      Beijinhos

    4. Eliana
      11/05/2009 at 1:41 pm

      Todos aqui em casa aprovaram!hummmmmmmmmmm
      Parabéns!

      Beijocas

    5. 11/05/2009 at 2:38 pm

      Queria te indicar meu blog só com receitas fáceis!
      http://odeiocozinhar.blogspot.com/

    6. 11/05/2009 at 4:39 pm

      Sua receita é bem parecida com a minha: http://carolmafrason.drope.org/?p=108

    7. Duda*
      11/05/2009 at 5:19 pm

      Estava mesmo querendo essa receita.
      Maravilha!

      *comunidade noiva de salvador.

    8. 12/05/2009 at 6:44 pm

      esse pudimzinho é dos meus favoritos…

    9. Damaris
      15/05/2009 at 2:22 pm

      Minina, desse jeito vc vai engordar o bofe! hehehehehe

    10. 17/05/2009 at 5:41 pm

      Que delícia!!

      Essa receita parece ser mais fácil e prática que a receita d minha mãe (na verdade nunca fiz o pudim, mas olhando-a parece ser complicadinho).
      Acho ate que vou tentar um dia desses. Tb é a sobremesa mais aceita pelo meu noivo e tb pelo meu pai.

      O marido agradece. Parabéns pela dedicação.

      bjjs

    11. 18/05/2009 at 3:25 am

      Somente ontem criei vergonha e comprei uma pundizeira! Não aguentei esperar e fiz a estreia de um pudim de leite condensado ontem mesmo, rsss….
      A diferença da minha receita pra sua é que não coloco nada de açucar, afinal já tem o leite condensado e utilizo 3 ovos.
      Deixei por 45 min.
      Resultado! Foi devorado e tinha furinhos e tudo :)

      Parabéns pelo seu espaço, ADOREI!!!

      Beijosss

    12. Cíntia Costa
      18/05/2009 at 12:48 pm

      Que legal, Bruna! Parabéns!

      Como você fez a calda sem açúcar? Beijos

    13. Renata
      20/06/2009 at 12:09 am

      Cíntia,

      Não ficou muito doce o pudim com tão pouco leite? Geralmente aqui em casa eu ponho no liquidificador uma lata de leite condensado, os ovos e “completo” um litro com o leite (dá uns 550-600 mL). O resto é igualzinho, só que já existem panelas para fazer pudim no fogão, não no forno. O pudim assa mais rápido e é mais prático, acho muito chato botar no forno, tem que preaquecer, coisa e tal.

      Adorei os blogs!!

    14. aline
      30/07/2009 at 7:45 pm

      Eu fiz o pudim e deixei 1h e 10 minutos mas quando tirei fik mole ainda o que devo fazer por favor alguem me responda?

    15. Cíntia Costa
      30/07/2009 at 7:48 pm

      Ai, Aline, seu forno deve esquentar um pouco menos que o meu :(

      Da próxima vez, deixe mais uns 15 minutos lá dentro! Beijos

    16. ivana soares
      14/11/2009 at 8:26 pm

      fiz o pudim e todos aprovaram,,,muito bom! parabéns

    17. Marcelle
      31/12/2009 at 5:50 pm

      ai adorei o site ! e a receita tb . vou tentar . sou casada há 2 meses ! beijos

    18. Evellyn
      26/01/2010 at 3:14 pm

      PARA O PUDIM NAO FICAR MUITO MOLE , E NA HORA DE DESENFORMAR ELE NAO FICAR BONITINHO , VC DEVERA COLOCAR 2 DEDOS DE LEITE E UMA COLHER DE MAISENA , E DISSOLVER , E BATER JUNTO COM OS DEMAIS INGREDINETES . ELE FICA LINDO !!

    19. 30/11/2010 at 9:32 pm

      Hum, que delícia de pudim! Amei.
      Quem quiser aprender um pão caseiro integral bem fácil, vê lá no meu blog: donajelly.blogspot.com

    20. Cíntia Costa
      13/12/2010 at 10:05 am

      Léia, muito obrigada! Beijos!

    21. Gui
      18/11/2012 at 9:51 am

      Acho legal, na hora de fazer a calda, para não ficar com um gostinho meio amargo, colocar o açucar e depois a água, até cobrir o açucar, dai esquenta normalmente, até ficar em ponto de calda, e o restom tudo do mesmo jeito .

    22. Pingback: Receita de pudim | Recém-casada

    23. Talitha
      02/07/2015 at 3:58 pm

      Nossa! Já tem 1:30 de forno e ta mole ainda!
      Tô achando q n vai rolar esse pudim!
      :-/

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