• Caos na cozinha…

    by  • 19/06/2009 • Cotidiano, Ops! • 30 Comments

    Socorro...

    Socorro...

    Esses dias, o Cauê ficou doente e eu me meti a fazer o jantar sozinha, pra fazer um mimo.

    O cardápio: arroz, purê de batata, nuggets, uma sobrecoxa de frango (que ia estragar se deixasse pra depois) e vagem (que ia estragar se deixasse pra depois).

    O problema de inventar cozinhar muitas coisas ao mesmo tempo é que eu não tenho capacidade mental para coordenar a ordem de preparo e os tempos de cozimento de cada coisa.

    Ou seja: a sobrecoxa ficou pronta bem antes de todo o resto, queimei o fundo do arroz (e os grãos ficaram meio duros), quase queimei o tempero da vagem e o nugget não ficava pronto nunca. Só o purê deu certo. Isso porque era de saquinho e é só jogar tudo numa vasilha e por no microondas. Eu precisaria me esforçar para errar o purê.

    E a cozinha, no final, que visão do inferno. Fiquei tão frustrada…

    Moral da história: se for cozinhar sozinha, prenda-se a, no máximo duas opções (uma carne e um acompanhamento). Se for preparar uma mega refeição, não cozinhe sozinha.

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    Dica: já recomendei aqui uma vez e ressalto: panelas antiaderentes djá. Numa situação dessas, na hora de lavar a louça você não precisa chorar. Veja aqui algumas a partir de R$ 19,90.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    30 Responses to Caos na cozinha…

    1. Silvana
      19/06/2009 at 5:03 pm

      kakakakaka Cintia… vc é uma comédia… adoro seu blog

    2. Eliana
      19/06/2009 at 5:04 pm

      Tintinha,

      No começo é assim mesmo , depois agente consegue organizar e começar pelo que demora mais. Primeiro faça o arroz, e não esqueça de colocar agua ( que deve estar quentinha numa chaleira) no dobro da medida do arroz. Abaixe o fogo quando começar a ferver. Coloque os nuggets no forno com fogo médio, comece a refogar a vagem e deixe também com fogo baixo cozinhando.Aí então coloque a sua coxinha mo grill. Fique por perto lavando o que vc usou para o preparo, porque dá p ir controlando o tempo de cada alimento.

      Beijinhos e boa sorte………se eu aprendi vc tb aprende né?
      TE AMO
      Manheeeeeeeeee

    3. Eliane
      19/06/2009 at 5:26 pm

      Pure de saquinho? preciso achar isso! porque bem capaz que eu queime o purê sozinha! hahahahaha
      No findi, o arroz ficou por minha conta e foi todinho para o lixo: queimou e o gosto impregnou em tudo! hahahaha
      Mto bom seu blog. Altas dicas! panelas antiaderentes djá!

    4. Cíntia Costa
      19/06/2009 at 5:29 pm

      Ai, ai, mamis.. uma hora eu aprendo! :) Te amo!

    5. Cíntia Costa
      19/06/2009 at 5:53 pm

      Obrigada, Sil!

      Mas vou contar, na hora eu não senti a menor vontade de rir.. :p

      Beijos!

    6. Cíntia Costa
      19/06/2009 at 6:11 pm

      Menina, esse purê é fantástico. Fica muuuuito gostoso e é idiota de fazer!

      Aqui mostra onde comprar: http://preco2.buscape.com.br/procura?id=9606&raiz=486&kw=pure+batata

      Beijos

    7. Mônica Hortolan
      19/06/2009 at 6:31 pm

      Cíntia,

      Você já fez arroz no microondas?
      No começo toda vez que eu ia fazer arroz queimava pois eu não estava acostumada com a panela de inox que esquenta demais.
      Menina, depois que fiz arroz no microondas a primeira vez, nunca mais fiz na panela.
      Não tem erro de queimar e fica soltinho, soltinho.
      Você pega uma panela para microondas (é de plástico com a tampa furadinha) e coloca o tempero da sua preferência. Eu faço com cebola, alho e um pouco de óleo. Tampa e coloca no microondas por 1 minuto.
      Daí você tira e coloca 1 xícara de arroz lavado, 2 xícaras de água, sal a gosto e mexe tudo!Agora é só colocar no microondas por 15 minutos. Prontinho! Com o arroz você não precisa mais se preocupar.
      beijos!

    8. Claudinha
      19/06/2009 at 6:35 pm

      você vai aprender a coordenar tudo, é questão de prática!

    9. Cíntia Costa
      19/06/2009 at 6:38 pm

      Deus te ouça, Claudinha!

    10. San
      19/06/2009 at 10:34 pm

      Ahahaha Cintia, pra evitar “em partes” o ocorrido contigo, estou treinando aos poucos na cozinha de casa algumas receitinhas básicas! 😉
      Mas é a dica que você deu… nada de muitos pratos ao mesmo tempo, apenas 2 no máaaaaximo e ainda aqueles que EU SEI QUE VAI DAR!! ehehe
      Outro dia inventei de fazer um yakisoba… bom, até aí não poderia errar, (era uma questão de honra… visto que a minha mami é mestre cuca em yakisobas!!) auhaau depois posso te passar a receita se vcs gostarem, é facinho facinho!
      Boa sorte na próxima!!!
      Bjokas

    11. Mariana Sconetto
      20/06/2009 at 2:41 am

      Heheheh!!! Adorei..
      Já venho acompanhando seus blogs há um tempinho e ainda não havia comentado em nenhum post.
      Estou adorando e sempre faço uma visitinha; ainda não casei e acho q vai demorar um poquinho.
      Vou utilizar bastante suas dicas, concerteza.
      Fiquei curiosa: O Cauê como seu jantar??
      Bjossss e Felicidades sempre

    12. 20/06/2009 at 9:38 am

      Mas, se vc não arriscar, como irá aprender?
      Quando começamos a cozinhar, é um erro atrás do outro mesmo. Não fique frustrada. É um aprendimento, lembra? Com o tempo vc vai errar bem menos. E você sabe disso! ;]

      Eu também ainda não sei bem o tempo de preparo das coisas. Na maioria das vezes, hehe, ainda termino algo bem antes do outro. E não considero preparar comida para apenas duas pessoas como uma mega refeição. Se vc tiver que preparar comida para mais de 10 pessoas, aí sim: peça ajuda! rsrs

      E purê de saquinho? Sei, sei… É prático! Mas me lembrou aqueles sucos de saquinho: “pozinhos da morte”, rsrsrs.

      Abração, e espero que seu esposo esteja melhor ;]

    13. Laura
      20/06/2009 at 9:07 pm

      eu consigo fazer muitas coisas ao mesmo…mas cozinhar não é uma delas…eu pra fazer macarrão ao molho branco me embanano imagina quatro comidas diferentes…afffff….

      bjks

    14. 21/06/2009 at 2:12 pm

      geeeeenntte… imagino o caos… kkk

    15. 21/06/2009 at 6:06 pm

      Ai que eu tenho esse mesmo probleminha de inaptidão… o pior é que o Lorinho cozinha que é um espetáculo!!! Certeza que vou fazer algum auê quando for inventar de cuidar dele…

    16. Eliana
      22/06/2009 at 1:29 pm

      Tem o pure de saquinho no atacadista Roldão, que vem 500 grs e sai bem mais barato!
      Fica aqui a dica para as recém casadas

    17. Adri Lee
      22/06/2009 at 1:53 pm

      Pra acompanhar o “purê de saquinho”, use da proxima vez o “arroz de saquinho”…rs. É serio! Não tem coisa melhor!
      Meu karma é arroz, ou melhor, karma de familia, pois minha mãe é péssima em arroz!! Mas desde solteira uso o arroz Tio João, desses em saquinhos, conhece? Não tem erro: é só ferver a agua, colocar a quantidade recomendada de sal , colocar o saquinho .. deixar um tempinho e bueno!
      Tá , nao fica igualzinho aquele arroz refogado com alho …maaasss..
      Experimente vai 😉

    18. 22/06/2009 at 2:16 pm

      Ci.. você nunca tinha cozinhado?? hahaha
      Nem esquente, vc pega a pratica rapidinho!
      Uma dica para o arroz: tem arroz de saquinho no mercado. Voce coloca na panela, com aguá fervente e sal, em 20 minutos tá pronto! Super soltinho e não tem perigo de queimar.
      Cada saquinho rende para 2 pessoas! Perfeito!
      Bjs e boa sorte na cozinha!

    19. 22/06/2009 at 3:35 pm

      Isso tem nome: falta de prática.
      Com o tempo e treinamento intenso, logo você será capaz de preparar um banquete sozinha e surpreenderá a si mesma!

      Beijos.

    20. Geovana Albuquerque
      22/06/2009 at 5:40 pm

      Rs… rs… aiiiii Cintiaaaa… imagino a cena… rs … rss
      Aiii florzinha… logo logo você estará tinindo na cozinha… rss
      Beijocas… se desespera não!!!

    21. Ina
      23/06/2009 at 11:55 am

      Eu acompanho teu blog desde antes do casamento. Casei em abril e to cozinhando todos os dias. O que enjoa um pouco é pensar no cardápio do dia seguinte.
      Mas eu tinha muita dificuldade e fazer um arroz gostoso, que vai bem com qualquer outro prato. Tinha uma certa resistencia em cozinhar no micro. Aí li algumas coisas a respeito e conclui que com alguns cuidados não interfere na qualidade do alimento.
      Hoje faço o arroz assim: coloco uma quantidade qualquer num pote, com o dobro de água, sal e um fio de azeite de oliva. Não é necessário tampar o pote. Pra meia xícara deixo 17min. Fica delicioso e dá pra controlar direitinho com o horário que quero servir o almoço ou jantar.
      Um abraço meninas e um especial pra ti Cíntia!

    22. LILIAN
      26/06/2009 at 11:22 pm

      comprem a panela eletrica de fazer arroz!
      Nunca fica grudento, nunca queima…uma beleza!!!!!!!!!!!

    23. Tabitha
      29/06/2009 at 6:25 pm

      Oi Cintia é a Tabitha da Mary kay. tudo bem. Então, na verdade não precisa ficar só no acompanhamento. Eu não sou casada ainda, mas adoro fazer eventos em família e eu sempre cozinho. Na cozinha, assim como na vida temos que priorizar as coisas, é mais uma questão de se organizar, como sua mãe disse.

      Bjus

    24. Giovanna
      08/07/2009 at 5:18 pm

      Purê de saquinho nãaaaaaaaaao
      sai dessa vida criatura…
      vou te ensinar o meu temperado, que é o melhor do mundo
      aprendi um com creme de leite também mas ainda não testei

    25. Victoria
      22/07/2009 at 12:05 pm

      Amiga..
      Morri de rir ao ler esse post…me vi tb nas primeiras aventuras na cozinha…rsrs…e posso falar…o nugget será sempre a última coisa a ficar pronta…mesmo pré-aquecendo o forno…o que, diga-se de passagem, levei meses para aprender a acender e deixá-lo aceso…(droga)…
      Mas nada que uns meses de experiência para se sentir renovada…nesse dia das mães (com 8 meses de casada) fiz o almoço em casa para 12 pessoas!!!!!!!!!! U-A-U…é…até eu chorei de emoção…que dirá minha mãe…rsrsrs…
      Fiz lombo assado ao vinho tinto, arroz branco, farofa de bacon, salada e de sobremesa petit gateau (eu mesma fiz a massa e tudo!) e uma cestinha de coco que peguei naquele receita minuto (que tem uns achados de receita)…olha…foi um sucesso! Mas a cozinha ficou daquele jeito…rsrsrsrs…
      E pensar que minha especialidade era pizza Sadia torrada..rsrs..
      Beijos!!!!

    26. 13/08/2009 at 1:33 am

      tava mexendo no seu site e por acaso achei esse seu blog.. tava lendo suas brigas com a vizinha de baixo e suas novas aquisições… eu to querendo me casar, e to vendo as complicações que existe numa vida de recém-casada… xD mas quando eu vi o post da cozinha, tocou fundo =P eu sou um zero à esquerda e quem cozinha é o meu noivo.. fico só imaginando no dia em que ele ficar doente e eu é que tiver que ficar responsável pelo almoço.. é capaz de ele ficar mais doente.. hahahaha! e outra: adorei a tag “inaptidão”… pra mim, sensacional!
      beijos!

    27. Adriana
      31/05/2010 at 9:40 pm

      Cínta, não pode ficar muito tempo longe do arroz…

      dicas para o preparo do arroz:

      _colocar 2 dedos de água acima da medida do arroz
      _pode cozinhar em fogo médio com a panela tampada pela metade
      _quando a água alcançar o nível do arroz, abaixe o fogo e tampe a panela
      _verifique furando o arroz com um garfo para checar se a água secou no centro da panela
      _quando secar a água e o arroz tiver com cara de fresquinho e soltinho você apaga o fogo e destampa a panela para que não continue cozinhando ali dentro.
      _depois de esfriar um pouco pode tampar de novo.
      Bon appetit

    28. Adriana
      31/05/2010 at 9:52 pm

      Essa dica aí de cima de ir lavando a louça que usar enquanto a comida está no fogo é muito boa, tem que ir tentando e aos poucos pega o tempo de cozimento de cada alimento.

      Cecy, acho que em todo casal tem isso… quando um é prendado na cozinha o outro não é… o dia que eu casar e ficar doente vou passar fome… a especialidade do meu namorado na cozinha é miojo com nuggets… recentemente aprendeu a fazer macarrão e anos atrás ensinei arroz e estrogonofe de frango, mas tenho dúvidas se ele ainda consegue fazer esses 2 últimos sozinho…

      Por falar em estrogonofe de frango… eu não uso creme de leite…
      Beijos

    29. Adriana
      31/05/2010 at 10:13 pm

      ops! acabo de perceber que ressuscitei um post… não reparei antes nas datas… acho que já estão todas craques em arroz… rs

    30. Cíntia Costa
      01/06/2010 at 9:00 am

      Oi Adriana! É verdade, depois desse caos aí, virei craque no arroz! :) Beijos!

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