• Jogo de cintura: restos viram farfalle ao molho branco

    by  • 10/02/2010 • Massas, Receitas • 3 Comments

    farfalle_molho_branco
    Ontem, a gente fez cuscuz marroquino (clique para ver a receita). Infelizmente, nunca conseguimos comprar os ingredientes em pequena quantidade. Resultado: como sempre, sobrou amêndoas e um monte de pimenta dedo-de-moça.

    E, no começo da semana, eu comprei muito mais frios que pães. Então tinha presunto e queijo sobrando na geladeira, com a data de vencimento chegando perigosamente perto.

    Como não estava a fim de jantar sanduíche nem cuscuz de novo, a solução para aproveitar tudo foi inventar um molho caprichado de restos e fazer um macarrão.

    Refoguei alho na manteiga, juntei uma pimenta, o queijo e o presunto picados e um pouco de azeitonas verdes fatiadas. Update: e as amêndoas também! Tinha esquecido de mencionar… :p Quando o queijo derreteu, acrescentei uma caixinha de molho branco, sal e um pouco de pimenta-do-reino.

    Não é por nada, mas ficou fantástico. :)

    molho_branco_prontoDica: conheci o molho branco pronto há pouco tempo e amei.

    A concentração de creme de leite e consistência são ótimas. É só incrementar com ervilhas, milho, presunto, bacon, caldo de galinha ou o que tiver na geladeira.

    Virei fã. Veja aqui onde comprar.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    3 Responses to Jogo de cintura: restos viram farfalle ao molho branco

    1. 11/02/2010 at 9:20 am

      Cintia.. eu adoro fazer isso.. ver o que tem na geladeira e criar..
      Ótima dica do molho branco.. eu tb adoro!
      Bjs

    2. 11/02/2010 at 10:17 am

      Vira e mexe eu faço isso aqui em casa, aproveito umas coisas e dá um ótimo prato!
      Adorei sua receita!

    3. 15/02/2010 at 3:59 pm

      Nossa adorei essa receita. Achei bem prática. É muito bom esta aproveitando o que tem e não ficar desperdiçando.

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