• Como fazer ovo de páscoa

    by  • 30/03/2010 • Chocolate, Receitas • 3 Comments

    A Páscoa tá chegando e, com ela, a larica por chocolate :). Ano passado eu botei a mão na massa e fiz nossos próprios ovos de páscoa. Aqui vai a receita e o passo a passo com fotos para quem quiser se aventurar.

    Compare preços de ovos de páscoa


    Ingredientes

    • Chocolate em barra ou cobertura de chocolate (veja na embalagem se é recomendado para ovo de páscoa)
    • Amêndoas (opcional)

    Utensílios

    • Forma para ovo de páscoa (veja aqui onde comprar)
    • Faca para picar chocolate
    • Tábua de madeira
    • Espátula ou pão-duro
    • Mini-espátula ou colher de chá (para espalhar o chocolate na forma)
    • Panela
    • Travessa de vidro ou assadeira (para o banho-maria)
    • Tigela de vidro ou metal (para dar choque térmico no chocolate)
    • Papel manteiga ou papel alumínio

    Embalagem

    • Papel alumínio
    • Papel celofane
    • Fita de cetim

    Modo de preparo

    • Corte a barra de chocolate em raspas ou pedacinhos.
    • Coloque as raspas em uma panela. Em uma chaleira, aqueça água até quase ferver (retire do fogo quando começar a soltar bolhinhas).
    • O calor da água derreterá o chocolate (isso é o tal do banho-maria). Mexa com uma espátula até derreter totalmente.
    • Despeje o chocolate em uma tigela de vidro ou metal para o choque térmico.
    • Com a espátula, passe o chocolate várias vezes pelas laterais da tigela, até esfriar até 29º C, um pouco abaixo da temperatura do corpo (se não tem termômetro, coloque um pouco de chocolate no lábio – o chocolate deve estar mais frio que sua pele).
    • Acrescente um punhado de amêndoas, se quiser. Com a espátula, coloque um pouco de chocolate em cada forma.
    • Espalhe o chocolate pelas laterais formando uma camada fina e homogênea de chocolate.
    • Forre a geladeira com papel mateiga ou alumínio e coloque a forma com a abertura para baixo. Deixe descansar por de 10 a 15 minutos.
    • Passe uma segunda camada de chocolate, homogeneamente, e volte à geladeira por mais 10 a 15 minutos. Se as bordas ficarem muito finas, repita pela terceira vez antes de desenformar.
    • Ao final do último descanso na geladeira, observe os ovos. Se tiver surgido um vácuo entre a forma e o chocolote (partes em que o chocolate desgrudou sozinho da forma), está na hora de desenformar.
    • Pressione com delicadeza a forma para forçar a saída do chocolate. Não mantenha o dedo no mesmo lugar muito tempo pra não derreter.
    • Embale com papel alumínio ou celofane

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    3 Responses to Como fazer ovo de páscoa

    1. 31/03/2010 at 4:54 pm

      Nossa deve ficar otimo hein!! Hum……
      Mais só de pensar no trabalho para ficar pronto, cansei rsrsr

    2. Pingback: Receita fácil de docinho de casamento | Planejando Meu Casamento

    3. mariah
      09/04/2011 at 7:29 pm

      adogo

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