• Amendoim de festa junina

    by  • 20/06/2010 • Festa Junina, Publieditorial, Receitas • 12 Comments

    Festa junina: amendoim cozido

    O povo de Amargosa (BA) é hospitaleiro até dizer chega… O Lucas, produtor da festa de São João de Amargosa (BA), que está sendo nosso guia turístico aqui, nos convidou para jantar na casa da tia dele, a tia Zezé, pra provar a famosa carne de sol nordestina.

    O aperitivo não poderia ser mais “junino”: amendoim com casca. Mas qual foi minha surpresa quando fui pegar um e ele estava molhado! Em São Paulo, ele é servido torrado, sequinho.

    Me explicaram que, aqui, o amendoim com casca é cozido em água e sal. O resultado é um amendoim salgadinho e mais mole que o torrado, mas uma delícia. Adorei… É viciante!

    Aproveitando mais esse segredinho da festa junina do interior da Bahia que eu descobri, deixa eu contar qual é a ação que a Consul está promovendo.

    Eles querem descobrir os segredos das festas juninas de todo o país. Participem mandando fotos dos de vocês no site www.segredosconsul.com.br ! Elas farão parte de um mosaico bem bacana no site e, no final, as mais legais vão aparecer na TV, pro Brasil todo ver.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    12 Responses to Amendoim de festa junina

    1. 20/06/2010 at 7:30 pm

      Que bom que você gostou!! Nosso amendoim é realmente delicioso e viciante!
      Fiz um post no meu blog dando a receita: http://odeiocozinhar.blogspot.com/2009/05/amendoim-cozido.html

    2. Cíntia Costa
      20/06/2010 at 8:37 pm

      Oi Alcione! Adorei sua receitinha… E você falou do licor, vou postar em breve o licor de jenipapo de dona Rita, uma lenda aqui na cidade. Fica de olho! Beijos!

    3. 20/06/2010 at 9:01 pm

      Vou aguardar o post sobre o licor!
      Estou adorando esses seus posts sobre nossa festa. Moro em Jequié-BA, uma cidade que tem uma grande festa de São João e que este ano trará Gilberto Gil para cantar no dia do seu aniversário. Será o ponto alto da festa e Gil cantará uma música que fez especialmente para a ocasião.
      Dá um pulinho aqui no sábado para conhecer nossa festa!
      Bjo!

    4. 21/06/2010 at 12:12 pm

      Cíntia em Mossoró eu não vi amendoim cozido, ainda bem! Senão comeria toneladas! Eu conheci no Sergipe há alguns anos atrás, e realmente é MUITO bom!!!!
      Bjs!!!

    5. Sandrinha
      21/06/2010 at 2:11 pm

      Gente cada coisa gostosa. Eu quero passar minha lua de mel em Salvador. Nunca fui pra Bahia mas amo esse povo de paixão.
      Parabéns pelas dicas maravilhosas Cris.

    6. 22/06/2010 at 9:45 am

      Temos que aproveitar para fazer essas delícias,pois está na época do amendoim! Sempre faço uma receita de pé de moleque, que todo mundo gosta, até coloquei a receita no meu blog tbm.

    7. Cíntia Costa
      22/06/2010 at 10:16 am

      Oi Tati! Pois é… Eu comi até demais :p Beijos

    8. Cíntia Costa
      22/06/2010 at 10:25 am

      Oi Aline! Passa o link da receita pro pessoal aqui! Beijos

    9. Cíntia Costa
      22/06/2010 at 10:25 am

      Oi Sandrinha! Amei o povo baiano.. Só tem gente boa por lá! Beijos

    10. 22/06/2010 at 11:12 am

      Oi Cíntia! Olha o link:
      http://variadas.wordpress.com/2010/05/12/pe-de-moleque/

      Espero que gostem.

    11. Pingback: Casamento temático: festa junina | Planejando Meu Casamento

    12. ira
      24/06/2011 at 4:41 pm

      Oi Cintia,
      Entao passando por aqui
      Porta aberta entrei rs
      Uma dica para o amendoim ficar ainda mais saboroso
      Colocar de melho na vespera com limao
      Vai hidratar os carocos e o limao deixar a casca branquinha rs
      Beijos e um Bom Sao Joao

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