• Receita de cookies com pedaços de chocolate

    by  • 14/10/2010 • Chocolate, Receitas • 0 Comments

     

    Chocolate chunck cookies

    Esses dias estava assistindo o programa Bill’s Food e vi essa receita de chocolate chunk cookie.

    É um pouco diferente dos tradicionais por causa dos pedações de chocolate e da pasta de amendoim. São bem macios e não muito crocantes. Foi a maior melequeira pra preparar, mas ficaram bem gostosos.

    Quem for testar, por favor, tire fotinhos, pra compartilhar aqui com os outros leitores!

    Pra quem quiser anotar:

    Ingredientes

    • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres de sopa manteiga sem sal
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
    • 3/4 de xícara de farinha
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1/2 tablete de chocolate ao leite em pedaços

    Modo de preparo

    • Misture o açúcar mascavo, a manteiga e o ovo na batedeira até obter uma massa homogênea.
    • Junte a essência de baunilha e a pasta de amendoim e bata novamente.
    • Acrescente a farinha e o fermento e bata até incorporar.
    • Com a ajuda de uma espátula, misture os pedaços grosseiros de chocolate.
    • Forre a assadeira com papel manteiga. Se preferir, unte com um pouco de manteiga antes, para o papel grudar bem.
    • Faça bolinhas de massa com uma colher e coloque na assadeira. Não se preocupe se ficarem tortinhas. Com o calor do forno, a manteiga da massa vai derreter e as bolinhas vão se espalhar bem.
    • Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados.

    Rende 10 cookies

    Dica: deixe bastante espaço entre as bolinhas de massa na assadeira, senão os cookies vão grudar uns nos outros. E sirva quentinhos, que são mais gostosos!

    3/4 xic acucar mascavo

    2 col sopa manteiga sem sal

    1 ovo

    Essência de baunilha

    1 colher de peanut butter

    Bate

    3/4 farinha

    1 col fermento

    Chocolate chunck

    Forra com papel manteiga

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

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