• Testei: feijão em caixinha

    by  • 16/11/2010 • Testei • 8 Comments

    Feijão preto de caixinha CamilFeijão carioca de caixinha Camil

    To curiosa pra experimentar esses feijões prontos da Camil desde que vi pela primeira vez na TV. Dia desses, finalmente comprei e testei as versões carioca e preto (tem também branco e fradinho, se não me engano). Refoguei cebola e alho no azeite e coloquei o feijão para ferver com um tiquinho de água e sal. Em 15 minutinhos estava pronto.

    Sabor: Achei gostosinho. Não é assim, o melhor feijão do mundo, mas tem gosto de feijão (o que me surpreendeu!) e é bem feitinho e tem boa consistência.

    Quantidade: Suficiente para duas pessoas.

    Praticidade: Bem prático.  Se você não tem essa minha mania de temperar antes, pode só esquentar no microondas (na própria caixinha) e não suja nem uma panela. Também é super rápido.

    Valores nutricionais: 69 calorias por concha (carioca) e 61 calorias por concha (preto). Nem light, nem gordo: nutritivo. Fonte de ferro e tudo mais.

    Preço: Paguei R$ 4,50 a caixinha. Bem salgado, mas vale como coringa para ter no armário para aqueles dias em que não tem nada na geladeira, sabe? É só fazer um arrozinho e o feijão está pronto! Um supremo de frango ou nuggets completam.

    Balanço: Aprovado. Pretendo comprar de novo.

    Falando em comida prática, não deixem de ver a receita de baked potato de frango com requeijão que fiz pro blog do Eparema.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    8 Responses to Testei: feijão em caixinha

    1. 16/11/2010 at 10:28 am

      Você conhece aquele cozido e embalado a vácuo? Comprei no pão de açúcar uma vez e aprovei. Se não me engano, custa uns 10 reais. Vem 500 gramas, serve três pessoas. Suja a panela, mas aproveitei pra refogar cebola, alho e outros temperinhos, além de acrescentar linguiça calabresa. O feijão propriamente dito fica pronto em cinco minutos, o tempo de aquecer a água (que a gente adiciona). Bom demais!

    2. Cíntia Costa
      16/11/2010 at 10:42 am

      Nunca testei, Lu, mas parece uma ótima. Vou procurar na próxima vez que for ao mercado! Obrigada pela dica :)

    3. Aline Furtado
      16/11/2010 at 10:56 am

      Já comi e tem gosto de feijão (realmente espantoso).
      Acho muito caro, mas naqueles dias em que não se que cozinhar vale o preço!!

    4. 16/11/2010 at 7:34 pm

      Oi Cintia, estava procurando uma foto para ilustrar um post sobre bem-casado e encontrei justamente no seu blog (nao este, no Planejando meu casamento) e como vc diz, ‘chupinhei’ pra mim…rsrs mas coloquei os créditos pra vc tá?
      bju !

    5. Cíntia Costa
      17/11/2010 at 9:15 am

      Aline, muito engraçado nós experimentando feijão e esperando gosto de outra coisa! Hehehe…

      Vanessa, eu também chupinhei essa foto de algum lugar, o crédito não é meu não :p. Mas brigada pela preocupação!

      Beijos

    6. 17/11/2010 at 11:30 am

      Olá!

      Então, eu testei tb…achei gostosinho e tudo! Pra mim que tenho um maridinho que não come feijão…fica meio complicado fazer só pra mim, acaba estragando as vezes! E esse é na medida certa!

      Legal a dica!

      Beijos!

      Priscila

    7. Cíntia Costa
      18/11/2010 at 1:42 pm

      Pri, eu também não gosto de cozinhar nada que o Cauê não come, porque sobra e estraga… Beijos!

    8. Tatiana
      27/02/2013 at 2:31 pm

      Hoje ele custa em média 6 reais, caro né, mas no extra delivery esta 2,99. Caí aqui no blog pois estava pesquisando se era bom, por esse preço vale a pena.

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