• 9 dicas para um peru de Natal perfeito

    by  • 17/12/2010 • Natal, Receitas • 5 Comments

    Peru de Natal perfeito

    A ceia de Natal é, talvez, o momento mais simbólico do clima de confraternização dessa época. É quando a família toda fica reunida em volta da mesa conversando, rindo e saboreando uma boa comida.

    Pra deixar a experiência toda ainda mais gostosa, e pros recém-casados impressionarem pais e sogros, aqui vão 09 dicas para cozinhar um peru de Natal perfeito, suculento, macio por dentro, crocante e douradinho por fora. Ai, deu fome só de escrever! Anote aí:

    1: Comece pelo recheio

    Refogue os miúdos do peru (coração, fígado e moela bem picadinhos e pescoço desfiado), com cebola, alho, pimenta, sal e azeite. Para ficar mais gostoso, acrescente ovo cozido, castanha de caju, nozes, amêndoas e o que mais desejar, tudo bem picadinho. Recheie o peru antes de colocar no forno. A maneira mais prática é fechar a abertura traseira com a ajuda de palitos e barbantes e rechear a ave pela abertura do peito.

    2: Para ficar bem macio

    A primeira etapa é assar bem a ave para que sua carne fique super macia. Coloque-a em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro, potencializando, assim, o calor. Deixe no forno médio (de 160ºC a 180ºC) por cerca de duas horas.

    3: Casquinha crocante, sem ressecamento

    A segunda etapa é dourar a pele do peru, evitando, porém, que ele resseque. Para isso…

    Continuar lendo no blog Consul e Você: 9 dicas para um peru de Natal perfeito.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    5 Responses to 9 dicas para um peru de Natal perfeito

    1. 17/12/2010 at 12:16 pm

      bela dica um bjao!

    2. 24/12/2010 at 2:42 pm

      querida, vim aqui só pra te deseja um lindo e abençoado Natal, e dizer que adorei conhecer o Recém-Casada este ano!
      tudo de bom pra vc e pra toda sua família
      Um abraço!
      Van do e-Noivas

    3. 28/12/2010 at 10:25 am

      Olha sei que já passou, mais serve para todas as aves assadas, é só colocar manteiga por dentro da pele da ave, ela vai derreter e cobrir o peito uniformemente

      A carne fica super macia.

    4. 28/11/2013 at 8:47 pm

      Adorei as dicas, muito obrigada!
      São coisas simples mas que fazem a diferença

      Com o natal chegando o bom é se preparar!

    5. Cíntia Costa
      04/12/2013 at 5:43 am

      Oi, Jaque! Fico feliz em ter ajudado!

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