• Receita fácil de mousse de chocolate

    by  • 23/01/2011 • Chocolate, Receitas, Sobremesas • 28 Comments

    Com a clara que sobrou do ovo que usei para fazer o croissant, fiz uma mousse de chocolate delicinha, que rendeu quatro porções pequenas (tamanho certo pra não enjoar). Pra completar, não fiz muita sujeira, o que sempre conta pontos! :)

    Mousse cremosa de chocolate

     

    Ó a consistência…

    Mousse de chocolate em copos (taças) de tequila, licor ou pinga

     

    Dando utilidade às minhas tacinhas de pinga/tequila…

    Ingredientes:

    • 1 clara de ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • Umas duas colheres de creme de leite
    • Meia barra de chocolate meio amargo (uns 250g)

    Modo de preparo:

    1. Pique ou raspe o chocolate e derreta em banho-maria.
    2. Acrescente o creme de leite e mexa com uma espátula até incorporar (a mistura chama ganache). Reserve.
    3. Bata as claras em neve (bati na mão mesmo, usando um batedor de ovos manual para bater a clara com bastante velocidade. Cansou um pouco, mas compensa por fazer menos sujeira que a batedeira). Quanto mais fofinha a neve, mais cremosa a mousse vai ficar.
    4. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais, até atingir a consistência de marshmellow.
    5. Junte o chocolate derretido um tico de essência de baunilha e mexa até incorporar.
    6. Coloque em copinhos e decore com granulado ou raspas de chocolate.
    7. Leve à geladeira por umas três horas.

    Dica 1: Se não tiver açúcar de confeiteiro em casa, pode fazer em casa. É só bater açúcar comum no liquidificador até ficar finindo. Se não, a mousse fica granulada (dá pra sentir os graozinhos de açúcar no dente), e não fica tão boa.

    Batedor de ovos a pilha

    Por R$ 18

    Dica 2: Se você é mais esperta que eu, vai preferir usar um batedor de ovos a pilha pra bater a clara em neve sem ficar com a mão doendo… Esse da foto custa R$ 18 aqui.

    Obs: classifiquei essa receita como vegetariana porque não leva gelatina sem sabor (que tem um ingrediente vindo do colágeno bovino), como as outras mousses.

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    28 Responses to Receita fácil de mousse de chocolate

    1. 24/01/2011 at 12:29 am

      Ai que delícia, já está anotadíssima no caderninho de receitas !!
      :) bjos

    2. Key
      25/01/2011 at 7:58 am

      Adoro mousse de chocolate (e bolo, e torta, e sorvete, e biscoito… rs). Parece que realmente ficou uma delícia, e a besta aqui nunca arriscou fazer um! Faço um brigadeiro, coloco creme de leite e falo que é “mousse de chocolate”, há!

    3. 25/01/2011 at 8:20 am

      Hummm que delícia!!! E é bem facinha né, tá anotada a receita.
      Beijos

    4. Cíntia Costa
      25/01/2011 at 8:20 pm

      Meninas, é bem fácil mesmo! O truque é caprichar nas claras em neve, pra ficar bem fofinho!

    5. 25/01/2011 at 9:30 pm

      AMEI A RECEITA. Vou experimentar.

    6. Cíntia Costa
      26/01/2011 at 4:24 pm

      Depois conta no que deu, moça do Relato das Recem-casadas. Só um detalhe: não consigo acessar seu blog, ele aparece como restrito a convidados… Beijos!

    7. Vanessa Iraty
      27/01/2011 at 9:48 am

      Eba, mais uma pra pastinha de receitas do google. Vou testar no sábado pra impressionar os meninos que vão ver o UFC.

      PS: O que é aquela receita de croissant? Vou testar tbm, vou até preparam um café da manhã todo caprichado!

      Bjsss

    8. Cíntia Costa
      27/01/2011 at 10:22 am

      Van, num esquece de tirar fotinho! E essa do croissant é ótima pra café da manhã. Como vc viu, não dá mais trabalho que um misto quente, mas é muito mais bacana!

    9. 29/01/2011 at 5:26 pm

      Estava querendo comer um doce hoje e nem sabia o que fazer, de repente entrei aqui no blog e que maravilha musse de chocolate! E parece tão simples. Valeu o blog está ótimo!

    10. Cíntia Costa
      02/02/2011 at 10:35 am

      Claudiane, deu certo?

    11. Priscila
      05/02/2011 at 12:36 am

      Eu amo o seu blog…
      Obrigado por dividir suas experiências, você me ajuda muito.

    12. Adriana
      11/02/2011 at 6:43 pm

      Cintia, acompanho seus blogs a algum tempo,
      estou noiva e pretendo me casar ainda este ano..
      adoro as novidades que posta no PMC e no Recém-casada..
      parabéns pelo sucesso..bjim.

    13. Cíntia Costa
      13/02/2011 at 6:47 pm

      Adiana, muito obrigada!

    14. 13/02/2011 at 8:20 pm

      Olá, Cíntia!
      Gostei muito do seu blog! Aproveito pra convidar vc pra dar uma passadinha no meu: http://vaidosaeprendada.blogspot.com/
      Tem de tudo um pouco e sou recém casada como vc, só que há 0 anos!
      Um beijão!
      Gabi

    15. Cíntia Costa
      14/02/2011 at 3:18 pm

      Oi Gabi! Bem-vinda ao time das recém-casadas! :) Beijos!

    16. Claudiane Andrade
      16/02/2011 at 11:27 am

      Hummm! delícia, chocolate sempre é bom.

    17. Shirley
      20/02/2011 at 6:23 pm

      Mas se a receita leva ovo, pode ser considerada vegetariana?

    18. Cíntia Costa
      20/02/2011 at 11:11 pm

      Shirley, pelo que aprendi com meus amigos vegetarianos, ovo pode sim. Mas depende, na verdade, da dieta adotada pela pessoa. Se for ovo-lacto-vegetariano, não pode nada de origem animal (leite, ovos e laticínios).

    19. Cintia IOlanda
      22/02/2011 at 5:40 pm

      Oi CiNTIA!!!!!!! adorei seu blog!!!! Faz 2 meses que estou casada.
      Gostaria de saber quanto rende esta receita? Fico de olho e atenta as receitas novas. abraços, Cintia

    20. Roberta
      13/03/2011 at 10:11 pm

      Perfeito!!! Eu recomendo, aliás, fiz uma camada de mousse de chocolate sobre o mousse de maracujá! Ficou ótimo!

      Att. Roberta

    21. Cíntia Costa
      14/03/2011 at 8:06 pm

      Cintia (xará!), não sei dizer em gramas quanto daria, mas essa receita me rendeu quatro copinhos de tequila cheios de mousse. Em outra ocasião, rendeu um copo meio grando cheio.

    22. Alex
      29/03/2011 at 5:35 pm

      delícia de sobremesa

    23. Cíntia Costa
      29/03/2011 at 6:02 pm

      Alexo, obrigada! Fica muito gostoso mesmo!

    24. Pingback: Receita fácil para impressionar no Dia das Mães | Recém-casada

    25. Nicole
      30/07/2014 at 9:12 pm

      Olá ,tudo bem? Parabéns pela receita parece ser deliciosa! Se eu quiser aumentar a receita eu aumento tudo proporcionalmente ? Obrigada

    26. Cíntia Costa
      03/08/2014 at 6:27 pm

      Oi, Nicole! Eu sempre faço isso com receitas, de aumentar ou diminuir proporcionalmente, e sempre funciona bem… Me conta depois se deu certo!

    27. Nicole
      04/08/2014 at 9:27 pm

      Obrigada pela atenção Cíntia,vc é tão querida!Vou fazer semana que vem para o meu amor! Dai te conto se ele aprovou,rsrs! adoro seu blog ! beijos

    28. Pingback: Receita de pão caseiro - Casa da CíntiaCasa da Cíntia

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *