• Receita de escalopinho de filé mignon à caprese

    by  • 01/06/2011 • Carne, Receitas • 5 Comments

    Aprendi esta receita de escalopinho de filé mignon à caprese em uma aula de culinária da Knorr com a chef Morena Leite faz quase um ano, e fiquei besta de ver como é fácil de fazer. Aproveitando que o Dia dos Namorados está chegando, fica a dica de um prato delicioso e bonito para caprichar no jantar romântico em casa!

    Receita de escalope de filé mignon à caprese

    Ingredientes
    2 escalopes pequenos de filé mignon (bife batido fininho)
    6 bolinhas de queijo de cabra
    2 folhas de rúcula
    4 tomates cereja ou vesúvio cortados ao meio
    Um fio de azeite
    Uma pitada de sal
    Palitos

    Modo de preparo
    Aqueça um fio de azeite em uma frigideira com grelha em fogo médio a alto.
    Coloque algumas folhas de rúcula no centro do escalope e, em cima, três bolinhas de queijo de cabra e quatro metades de tomate cereja.
    Enrole o escalope e prenda com um palito no meio.
    Quando a frigideira estiver bem quente, leve os ecalopes ao fogo médio até dourar os lados.
    Dica: fica uma delícia servido com petit gateau de tomates, que também aprendi na aula, mas só posto a receita no blog no dia em que testar aqui em casa e der certo!

    Rende duas porções.

    Foto chupinhada do Cozinha Pequena. Eu até tirei umas fotos no dia, mas a Deh Bortoletti, além de cozinhar melhor que eu, fotografou muuuuito melhor!

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    5 Responses to Receita de escalopinho de filé mignon à caprese

    1. 02/06/2011 at 11:10 am

      Hmmm A foto está apetitosa e não parece difícil de fazer. Gostei!! :)))

    2. Cíntia Costa
      02/06/2011 at 11:19 am

      Roberta, realmente não é difícil e fica muito gostoso! Beijos!

    3. Pingback: Apimente seu Dia dos Namorados | Cury: A construtora da sua casa BLOG

    4. veraci street
      30/07/2013 at 11:43 am

      e o molho da foto, como foi feito?

    5. Cíntia Costa
      01/08/2013 at 9:22 am

      Veraci, o molho é o caldo do próprio escalope, que se formou no fundo da frigideira. Beijos!

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