Dicas para harmonizar queijos e vinhos
by Cíntia Costa • 10/06/2011 • Bebidas • 2 Comments
Inverno grita duas coisas: queijo e vinho! O gostoso é que dá para combinar uma boa taça de vinho com várias maneiras de servir queijos: fondue, raclette, risotos… Ou, por que não?, queijo puro! As duas coisas são tão boas que até dispensam preparativos…
Aqui vão algumas dicas de combinações de duplas de queijo com vinho que harmonizam perfeitamente, um complementando o sabor do outro, para vocês fazerem uma bela noite de queijo e vinho.
- Queijo Vincent e Mi-Chèvre + Vinhos: Sauvignon Blanc ou Malbec
- Azul e Emmental + Vinhos: Branco de colheita tardia ou Porto Ruby
- Brie francês e Chèvre + Vinhos: Semillon Blanc ou Pinot Noir
A dica é da rede Pão de Açúcar, que oferece especialistas de vinhos e de queijos em dezenas de lojas.
Foto do blog Desafios Gastronômicos (que tem umas receita de torta de mirtilo que me deixou com vontade de arriscar…).
Fizemos fondue no dia dos namorados… de queijo, hmmmm…
Mas queijo e vinho fazemos quase todos os finais de semana, e quando não quiser gastar muito nos queijos, uma dica é o gouda ou masdaam com vinho carmenère, um gorgonzola com lambrusco… não sei se estou assassinando as regras de harmonização, mas que fica bom, ah, fica!
Parabéns pelo blog!
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