• Receita de mac’n’cheese

    by  • 11/06/2012 • Queijo, Receitas • 2 Comments

    Mac'n'cheese

    Acabo de voltar de uma viagenzinha a Nova York (depois conto tudo!) e voltei de lá com receita nova! Mac’n’cheese!

    O nome é uma abreviação para macaroni and cheese, que significa macarrão com queijo. É super besta de fazer, bem gostoso pra esses dias friozinhos e, infelizmente, bem calórico.

    Anotem aí a minha versão deste que é um dos pratos mais tradicionais dos americanos!

    Ingredientes

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça água com óleo e sal para o macarrão. Quando estiver fervendo, adicione a massa, mexendo de tempos em tempos para não grudar.
    2. Ligue o forno para pré-aquecer.
    3. Enquanto isso, derreta um pouco de manteiga em outra panela e adicione o molho branco pronto (uma caixinha) e o leite (mais ou menos uma xícara de chá), mantendo o fogo médio. Encha a caixinha de água e adicione também.
    4. Coloque algumas fatias de queijo cheddar (eu usei três, daquelas do Sandwich Polenghi) e mexa até se desfazerem por completo. Faça o mesmo com o queijo prato (usei duas fatias).
    5. Adicione mais manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Capriche, senão o prato fica sem gosto.
    6. Vá acertando o tempero e a consistência com mais leite. O molho deve ficar um pouco mais aguado que o normal, para o prato não ressecar no forno.
    7. Desligue o fogo, adicione metade do pacote do queijo parmesão ralado e mexa bem.
    8. Escorra o macarrão e misture com o molho aos poucos, mexendo bem para não grudar.
    9. Despeje em uma assadeira pequena e salpique o resto do queijo ralado em cima.
    10. Leve ao forno alto para gratinar por alguns minutos, até formar uma casquinha gostosa.

    Foto: Cíntia Costa.

     

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    2 Responses to Receita de mac’n’cheese

    1. Dri Mendes
      15/06/2012 at 4:39 pm

      Bacana! Vou fazer hoje!!! Hummm….. :)

    2. 09/12/2012 at 8:51 am

      hum, parece ser muito bom!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *