• Receita de moqueca de frango light

    by  • 24/11/2012 • Frango, Receitas • 0 Comments

    Moqueca de frango. Foto: Cíntia Costa.

    Hoje, e a gente acordou com uma pegada baiana, querendo fazer moqueca de frango. E como é dia de feira aqui perto, lá fui eu comprar os ingredientes frescos e cheirosos para montar uma versão light dessa delícia (com menos frango e mais vegetais, e leite de coco light, com metade das calorias do tradicional).

    Vem ver como fazer!

    Receita de moqueca de frango

    Ingredientes:

    • 2 sobrecoxas de frango, sem osso nem pele, cortadas em cubos
    • 5 dentes de alho picados
    • 1 cebolha grande picada grosseiramente
    • 200 ml de leite de coco light
    • 3 tomates italiados picados
    • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente, picadas
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 limão
    • Coentro
    • Salsinha
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • Azeite de oliva
    • Azeite de dendê
    • Água

    Modo de preparo:

    • Em uma chaleira, coloque água para ferver.
    • Corte o frango em cubos e tempere com pimenta-do-reino e o suco de 1 limão e deixe descansando.
    • Tire as sementes da pimenta dedo de moça e pique bem. Depois, pique o alho bem fininho e a cebola bem grosseiramente. Corte também os tomates.
    • Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure os cubos de frango.
    • Adicione o alho e a cebola, mexendo bem, até dourar.
    • Acrescente o tomate e misture. Deixe formar um caldo no fundo, mexendo de tempos em tempos.
    • Coloque a água fervente, o caldo de galinha e um fio de azeite de dendê.
    • Mexa bem, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
    • Enquanto isso, pique o coentro e a salsinha.
    • Acrescente o leite de coco, o coentro e a salsinha.
    • Prove e acerte o sal se necessário.

    Um arrozinho acompanha perfeitamente!

    Dica: gosto de usar o leite de coco light da Taeq, que é leve e super saboroso.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

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