• Receita: penne com aspargos e presunto cru

    by  • 19/02/2013 • Massas, Receitas • 1 Comment

    Penne com aspargos e presunto cru do Ritz

    O Ritz é um dos meus restaurantes favoritos em São Paulo e, para não morrer de saudades, aprendi a fazer meu prato predileto do menu deles em casa. Aqui vai, então, a receita da minha versão do penne com aspargos e presunto cru deles.

    Ingredientes

    • Penne
    • Aspargos
    • Presunto cru
    • Creme de leite
    • Queijo parmesão ralado
    • Caldo de galinha
    • Azeite
    • Água
    • Alho
    • Cebola
    • Sal
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    Massa

    • Ferva, em uma panela, água com um fio de azeite e uma pitada de sal.
    • Acrescente o penne e obeserve o tempo de cozimento apontado na embalagem (cotura)
    • Retire um pouco antes de estar pronto (com o calor do molho e o famoso “cinco minutinhos”, ele irá terminar de cozinhar).

    Molho

    • Lave os aspargos
    • Pique o alho e a cebola bem fininhos
    • Corte os aspargos em pedaços do tamanho dos grãos de penne. Faça cortes na diagonal.
    • Dilua o caldo de galinha em água fervente e reserve.
    • Rasgue as fatias de presunto cru em pequenos pedaços e reserve.
    • Refogue o alho e a cebola e, depois, os apargos.
    • Acrescente água o suficiente para cobrir os aspargos, e não mais que isso.
    • Mexa e deixe ferver.
    • Acrescente o creme de leite e mais um pouco de água.
    • Misture o queijo parmesão ralado e mexa bem, até derreter e incorporar ao molho.
    • Prove e acerte o sal, se necessário.

    Finalização

    • Junte a massa e o molho, misturando bem.
    • Acrescente os pedaços de presunto cru.
    • Tampe a panela e deixe esfriar por cinco minutos.
    • Sirva polvilhado de queijo parmesão ralado na hora.

    Sugestão de vinho para acompanhar: Carmen Carmenère.

    Foto: Cíntia Costa.

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    One Response to Receita: penne com aspargos e presunto cru

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