• Como fazer polenta cremosa

    by  • 08/03/2013 • Acompanhamentos, Receitas • 6 Comments

    Polenta cremosa com frango. Foto: Cíntia Costa.

    Aí que, no post cardápio semanal + lista de compras, eu sugeri incluir no menu polenta cremosa e a leitora Dany me deu um toque: “sua louca, você nunca postou essa receita”. Ok, essas não foram as palavras exatas, mas realmente… Eu cheguei a fazer um post com receita de polenta com frango ensopado, mas nunca ensinei a fazer direitinho…

    Primeiro, a dica: a polenta fica pronta rápido e endurece quando esfria muito. Para que seja servida perfeitamente, ela deve ser a última coisa a ser preparada na refeição.

    A consistência perfeita é parecida com a de um purê de batatas.

    Ingredientes

    • Polenta em grãos
    • Água
    • Caldo de galinha
    • Sal
    • Manteiga sem sal
    • Queijo parmesão ralado (um saquinho ou o equivalente ralado na hora)

    Modo de preparo

    • Junte em uma panela um tecão de manteiga (1/4 de um tablete), meio litro de água fervente (você pode botar para esquentar no forno ou usar uma chaleira elétrica, o ápice da modernidade eletrodoméstica!) e um tablete de caldo de galinha.
    • Com uma mão, vá polvilhando a polenta sobre a água e, com a outra, mexendo bem até dissolver. Não coloque muito de uma vez, senão empedra. Tem que ir polvilhando mesmo, salpicando, jogando de pouco em pouco, sempre mexendo e esperando dissolver para acrescentar o resto.
    • De tempos em tempos, acrescente mais um pouco de manteiga.
    • Quando a polenta esquentar e começar a formar “bolhas”, umas erupções de ar, quer dizer que está no ponto.
    • Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e misture bem.
    • Deixe repousar por cinco minutinhos, enquanto o queijo derrete e a temperatura baixa um pouco.

    É uma delícia acompanhado de tiras de filé mignon, frango ensopado, molho à bolonhesa bem cheio de carne moída… Só dizem que não vale servir com arroz! :)

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    6 Responses to Como fazer polenta cremosa

    1. 11/03/2013 at 2:01 pm

      A cara ficou linda.
      Fica gostoso tb se, depois que esfriar bastante (tipo no dia seguinte), vc cortar em tiras finas e fritar (como batata frita) – Fica uma delícia.
      E outra dica é, também no dia seguinte, amassar a polenta fria com um garfo em uma caneca grande ou prato e comer com café com leite e açúcar… é estranho, mas delicioso (muito comum no café da manhã de quem é da roça). Bjos!

    2. Cíntia Costa
      18/03/2013 at 8:08 am

      Boas idéias, Ká!

    3. Fernanda
      18/03/2013 at 11:05 am

      Adorei!!! Uma sugestão também é fazer essa polenta com queijo muzzarela no meio…por exemplo, colocar no refratário um pouco de polenta e jogar o queijo muzzarela em cima, depois colocar mais uma camada de polenta e o queijo em cima, mais uma camada de polenta e carne moida em cima!!! Fica muuuito gostoso!!!!

    4. Cíntia Costa
      18/03/2013 at 11:17 am

      Colocar queijo sempre é uma boa idéia, Fernanda!! (To adorando que vocês são tudo gordinhas no coração, igual eu! Hehehehe… )

    5. 19/03/2013 at 3:42 am

      Que delicia!!1 Morando em Genebra!!!

      Mas esqueceu do Dia Internacional das Mulheres, dia 08 de Marlo…dia em que postou a matéria da Polenta!

      Sucesso!!!

      Bruna

    6. Cíntia Costa
      19/03/2013 at 5:15 am

      Oi, Bruna! Deixei passar mesmo por aqui… Que vergonha! Hahahaha… Mas tem post meu lá no meu outro blog, olha: http://cintiacosta.com/2013/03/08/dia-internacional-da-mulher-dia-de-celebracao-e-de-lutas/

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