• Receita de lasanha à bolonhesa

    by  • 02/04/2013 • Massas, Receitas • 2 Comments

    Receita de lasanha à bolonhesa

    E, depois de quatro anos de casada, finalmente, preparei minha primeira lasanha! \o/

    Foi num dia friozinho, em que estávamos com fome e preguiça de cozinhar muito… Segui o modo de preparo que meu marido sempre usa e deu certo.

    Aqui vai, então, minha receita de lasanha à bolonhesa para vocês!

    Ingredientes

    – Molho

    • 1 lata de tomates sem pele
    • 500g de carne moída
    • Vinho tinto (costumo usar o mesmo que vou abrir para servir, ou algum resto de garrafa aberta)
    • Azeite
    • Cebola
    • Alho
    • Sal
    • Orégano
    • Água

    – Lasanha

    • Massa de lasanha
    • Queijos (usei dos tipos gouda, que derrete bem, e gruyére, que tem um gosto mais forte)
    • Presunto

    Modo de preparo

    • Comece com o molho (siga a minha receita de molho à bolonhesa já publicada aqui no blog, deixando o resultado final com bastante líquido).
    • Depois, forre uma assadeira com folhas de massa de lasanha e comece a montar as camadas, nesta ordem: presunto, queijos, molho e mais massa.
    • A última camada deve ser de molho. No final, regue toda a lasanha com molho, deixando-a meio “encharcada”. Isso porque a massa vai absorver a maior parte da água durante o cozimento e, se não tiver suficiente, ela ficará seca.
    • Para ficar com aquele aspecto de gratinado, você pode salpicar queijo ralado por cima.
    • Leve ao forno médio (mais ou menos 200ºC) por cerca de 20 minutos, ficando sempre de olho para não queimar nem ressecar. Deixe formar uma casquinha em cima antes de tirar do forno!

    Espero que curtam o resultado final!

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    2 Responses to Receita de lasanha à bolonhesa

    1. Sthefanny
      08/01/2014 at 10:29 am

      Nao pode colocar no microondas nao ?

    2. Cíntia Costa
      08/01/2014 at 11:04 am

      Oi, Sthefanny! Eu nunca fiz essa receita no microondas, acho que não fica muito boa já que precisa de um tempo de cozimento para a massa ficar boa (aquelas prontas de mercado já tem massa pré-cozida, por isso são rápidas de esquentar). O melhor mesmo é o forno!

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