• Legumes cozidos crocantes, servidos frios

    by  • 01/05/2013 • Truques caseiros • 7 Comments

    Vagem cozida na água com gelo. Foto: Inmagine.

    Truque besta do dia.

    Quando meu marido voltou do Japão, preparou uma jantinha oriental com cubos de carne, arroz gohan e legumes frios cozidos. A gente ia pegando um pouco de cada coisa, chuchando no molho à base de soja e sendo feliz.

    Aí, aprendi que, para ter legumes cozidos e crocantes (e não molengas) a dica é cozinhar a vapor e, assim que tirar do quente, banhar em uma bacia com água gelada e cubos de gelo (para interromper o cozimento).

    A cor fica linda e a textura, uma delícia!

    Foto: Inmagine

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    7 Responses to Legumes cozidos crocantes, servidos frios

    1. Patrícia
      01/05/2013 at 9:58 am

      Oi … gosto muito do seu blog e achei muito interessante essa dica, mas será que esse choque térmico não tira os nutrientes dos alimentos? Abraço … tudo de bom!!!

    2. Cíntia Costa
      01/05/2013 at 10:25 am

      Oi, Patrícia! Acredito que não. Afinal, dizem que cozinhar muito é que tira os nutrientes (que ficam na água…), então acho que o choque térmico ajuda a perder menos (já que interrompe o cozimento). Beijos!

    3. Tatiane
      01/05/2013 at 12:20 pm

      Isso serve pra qualquer legumes?

    4. Cíntia Costa
      01/05/2013 at 12:30 pm

      Tati, já usei essa técnica com brócolis, cenoura, vagem e abóbora e ficou bom! Acho que deve funcionar para outros legumes igual… Só não esquece que tem que cozinhar no vapor, se for na água quente ficam molengas…

    5. Pingback: Recém-casada » Blog Archive » Comida japonesa sem peixe

    6. 03/02/2014 at 8:27 pm

      Oi! Estou adorando seu blog!! Suas dicas são ótimas! Parabéns!
      Beijos
      Camila (www.itglamour.com)

    7. Cíntia Costa
      19/02/2014 at 1:56 pm

      Obrigada, Camila!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *