• Receita: peito de frango com queijo feta e espinafre

    by  • 05/08/2013 • Frango, Receitas • 2 Comments

    Receita de peito de frango com recheio de queijo feta e espinafre. Foto e receita: www.recemcasada.com.br
    A receitinha de hoje é uma boa para quem está de olho em calorias: enroladinho de peito de frango com queijo feta e espinafre.

    Tome nota!

    Ingredientes

    • Peitos de frango grandes
    • Folhas de espinafre
    • Queijo feta
    • Caldo de galinha em pó
    • Cebola
    • Alho
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • Azeite
    • Barbante
    • Papel manteiga
    • Panela
    • Assadeira

    Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno em fogo médio.
    2. Comece pelo espinafre. Após lavar com cuidado e deixar secar um pouco, separe as folhas e corte grosseiramente em filetes.
    3. Pique cebola e alho bem fininhos e refogue em um fiozinho de azeite, com fogo médio, até dourar.
    4. Adicione o espinafre, mexa um pouco e cubra a panela. Deixe um pouco no fogo médio, até o espinafre murchar.
    5. Acrescente o queijo feta e um pouco de sal e mexa até misturar.
    6. Retire do fogo.
    7. Numa tábua, tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino dos dois lados.
    8. Coloque um pouco da mistura de queijo e espinafre no meio de um dos peitos de frango e enrole.
    9. Use o barbante para amarrar as pontas e garantir que seu enroladinho não abra no forno. Eu prendi horizontalmente nas pontas e verticalmente também.
    10. Coloque a assadeira no fogão e aqueça um fiozinho de azeite em fogo alto.
    11. Quando a assadeira estiver bem quente, coloque os enroladinhos de frango já recheados e deixe fritar até os dois lados dourarem.
    12. Dilua um pouco de caldo de galinha em água e coloque na assadeira. A quantidade é o tanto que bastar para cobrir um terço da altura dos frangos.
    13. Cubra a assadeira com uma folha molhada de papel manteiga (que vai ajudar a não ressecar) e leve ao forno.
    14. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o frango estar bem cozido.
    15. Retire o papel manteiga e devolva ao forno por uns cinco minutos, para dar uma douradinha.
    16. Sirva com arroz, batatinhas ou outros legumes!

    Receita de peito de frango com recheio de queijo feta e espinafre. Foto e receita: www.recemcasada.com.br

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

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