• Receita de yakisoba caseiro

    by  • 12/08/2013 • Carne, Massas, Receitas • 3 Comments

    Receita de yakisoba caseiro. Foto e receita: blog Recém-casada.

    Hoje resolvemos brincar de chineses aqui em casa e fizemos yakisoba caseiro e ficou bom demais! Descobri que o óleo de gergelim é o que dá aquele gostinho característico (antes eu só usava shoyu…). Anotem aí a receita (mais uma pra nossa lista de receitas asiáticas)!

    (PS: Adoro/amo/sou miojo, já contei pra vocês? É meu prato favorito dessa vida! Tô feliz em, finalmente, ter uma receita com miojo pra mostrar pra vocês :) ).

    Ingredientes

    • Contra-filé em bifes
    • Cenoura
    • Vagem
    • Macarrão oriental (lámen ou o bom e velho miojo)
    • Cebola
    • Alho
    • Azeite
    • Shoyu
    • Óleo de gergelim
    • Caldo de carne
    • Sal
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    • Pique o alho e a cebola e reserve.
    • Corte a cenoura em pequenos cubinhos e coloque em uma panela com água e sal para ferver.
    • Enquanto isso, pique a vagem em pedacinhos e coloque na mesma panela.
    • Quando a cenoura estiver no ponto, molinha, escorra os legumes e conserve.
    • Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite os bifes de carne, temperando com pimenta-do-reino.
    • Quando estiverem prontos dos dois lados, retire e corte em tiras.
    • Coloque a água para ferver e faça o macarrão oriental.
    • Na frigideira ainda suja de carne, doure a cebola e o alho e acrescente novamente a carne em tiras.
    • Dissolva um pouco de caldo de carne em água e acrescente na frigideira, sem cobrir totalmente a carne. Prove o caldo e acerte o sal.
    • Adicione os legumes picados, óleo de gergelim e shoyu.
    • Escorra o miojo e junte tudo, misturando bem.

    Receita de yakisoba caseiro. Foto e receita: blog Recém-casada.

     

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    3 Responses to Receita de yakisoba caseiro

    1. Paloma
      13/08/2013 at 1:35 am

      Eu amo Yakisoba! Vou à rodízios de comida japonesa especialmente para comê-lo. Tenho medo de fazer em casa e ficar ruim… Pior seria jogar fora. Nem pensar isso! Mas o seu pareceu realmente simples é gostoso. Vou tentar.

    2. 13/08/2013 at 11:08 am

      hummmm… deu água na boca!

      Sua receitinha é bem diferente da minha, mas posso da uma dica? Frite levemente o macarrão já cozido em um fio de óleo de gergelim antes de juntar ao molho.Essa é a alma do yakisoba (yaki=frito soba=macarrão)

    3. Cíntia Costa
      17/08/2013 at 10:30 am

      Curti a dica, Dani! Foi experimentar na próxima!

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