• Receita de molho pesto

    by  • 22/08/2013 • Molhos, Receitas • 1 Comment

    Receita de molho pesto. Foto: blog Recém-Casada.

    Ando numas de “blogueira de culinária”, que vou contar pra vocês… Não sei se me divirto mais aprendendo receitas novas ou tentando tirar fotos com cara de profissional! :)

    A bola da vez é receita de molho pesto, esse molho verde à base de manjericão que é sucesso nas massas da vida.

    Já aviso que essa é uma receita “sem medida”, dessas que não têm quantidade certa dos ingredientes e vai depender do seu gosto…

    Ingredientes

    • Bastante manjericão fresco
    • Um punhado de pinole
    • Queijo pecorino
    • Azeite
    • Sal
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    1. Lave as folhas de manjericão e deixe secar (ou, dependendo do tempo disponível, use uma toalha de papel para secar – precisa estar sequinho pro molho ficar bom!). A gente usou umas duas mãos cheias de folhas e rendeu bem!
    2. Bata o manjericão no processador ou liquidificador até virar uma pasta.
    3. Adicione o pinole e bata novamente.
    4. Rale o queijo pecorino (se tiver a função de ralar queijo no seu multiprocessador de alimentos, perfeito! Se não, use o ralador normal ou corte o queijo em pedaços pequenos para não “emperrar” a lâmina na hora de bater).
    5. Com tudo bem batido e pastoso, acrescente o azeite aos poucos até chegar ao ponto, sem ficar muito oleoso nem muito seco e acerte sal e pimenta-do-reino.
    6. Misture ao macarrão assim que terminar de escorrê-la, mexa bem e sirva rapidinho, se não gruda tudo :).

    Ó como ficou o meu no talharine de massa caseira que a gente fez outro dia (e que vai ter receita por aqui logo mais)!

    Massa de macarrão caseira feita em casa. Foto: blog Recém-Casada.

    O que sobrar, guarde na geladeira e não demore muito pra consumir (dica? Fica ótimo em sanduíches de queijo também!).

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    One Response to Receita de molho pesto

    1. Pingback: Receita de macarrão caseiro | Recém-casada

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *