• Receita de risoto de frango com curry e castanha de caju

    by  • 01/10/2013 • Frango, Receitas, Risoto • 0 Comments

    Risoto de frango com curry e castanha de caju. Foto: blog Recém Casada.

    Casei com um curry lover, e eu adoro risoto… Então esses dias teve um prato perfeito pros dois: risoto de frango com curry e castanha de caju.

    Ingredientes:

    • Arroz de risoto
    • Frango picado em quadradinhos
    • Curry (em pó ou pasta, como preferir)
    • Caldo de galinha
    • Azeite
    • Cebola
    • Alho
    • Sal
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    • Com um pilão, triture um pouco de castanha de caju e reserve.
    • Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
    • Acrescente o arroz de risoto e refogue até os grãos passarem de branquinhos a translúcidos.
    • Dissolva caldo de galinha em água e adicione um pouco à panela (só até cobrir os grãos) e deixe ferver.
    • Adicione o curry, o sal e a pimenta-do-reino, e vá acrescentando água com caldo de galinha à medida em que for secando, mexendo sempre.
    • Quando estiver pronto (grãos durinhos, mas não crus, e sem estar ensopado, mas também sem ficar seco), tire do fogo e misture a castanha de caju (assim, ficam crocantes!).
    • Deixe esfriar por cinco minutinhos e sirva!

    Risoto de frango com curry e castanha de caju. Foto: blog Recém Casada.

     

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *