• Receita de risoto de frango com espinafre

    by  • 09/10/2013 • Frango, Receitas, Risoto • 0 Comments

    Receita de risoto de frango com espinafre. Foto e receita: Blog Recém-Casada.

    Lembram da receita de peito de frango com queijo feta e espinafre que eu postei por aqui? No dia, usei o que sobrou dos ingredientes para fazer este risoto… Anotem a receita!

    Ingredientes:

    • Frango cortado em cubos
    • Arroz para risoto
    • Espinafre
    • Queijo feta
    • Caldo de galinha
    • Cebola
    • Alho
    • Azeite
    • Sal
    • Pimenta do reino

    Modo de preparo:

    • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite os cubos de frango salpicados de pimenta-do-reino até dourarem.
    • Enquanto isso, pique o alho e a cebola e, quando o frango estiver bem douradinho, acrescente primeiro a cebola e, uns minutinhos depois, o alho.
    • Refogue bem até o tempero dourar.
    • Jogue na panela o arroz para risoto e deixe refogando até que os grãos de arroz comecem a ficar branquinhos (e não mais translúcidos como quando estão crus).
    • Junte o queijo feta e misture bem.
    • Dissolva cado de galinha em água fervente e coloque um pouco na panela, apenas o suficiente para cobrir o arroz, reduzindo para fogo médio.
    • Vá fazendo assim: adicionando a água aos pouquinhos, esperando reduzir antes de colocar mais, para que forme aquele caldo gostoso de risoto.
    • Prove e acerte o sal.
    • No final, acrescente as folhas lavadas e secas de espinafre, mexa bem e tampe, para que murchem e absorvam os sabores da panela.

    Curtiram?

     

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *