• Sopa de feijão com carne, cenoura e macarrão

    by  • 30/10/2013 • Receitas, Sopas • 6 Comments

    Receita de sopa de feijão com cenoura, carne e macarrão. Foto: Blog Recém Casada.

    A receita de hoje é um clássico da culinária de vó: sopa de feijão com carne, cenoura e macarrão. Tem coisa mais com gostinho de infância pra se comer num dia chuvoso e cinza?

    Tomem nota!

    Ingredientes

    • Carne em cubinhos
    • Feijão (vale o resto de ontem ou feijão pronto)
    • Cenoura em cubinhos
    • Macarrão para sopa (letrinhas, concinha etc)
    • Alho
    • Cebola
    • Salsão
    • Azeite
    • Sal
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    • Pique cebola e alho bem fininhos e reserve.
    • Corte a cenoura em cubinhos e pique um pouco de salsão (grosseiramente ou bem fininho, dependendo do seu gosto) e reserve também.
    • Coloque água para ferver (viva a chaleira elétrica!).
    • Corte a carne em pequenos cubinhos. Aqueça um fio de azeite numa panela, frite a carne em fogo alto. Mas atenção: não jogue tudo de uma vez (senão não a carne não sela, a panela enche de água e a carne fica dura). Coloque o quanto bastar para cobrir o fundo da panela, de forma que todos os cubinhos estejam em contato com o fundo. Se não couber toda a carne na primeira leva, vá fazendo por partes, reservando o 
    • Se for do seu gosto, cada vez que colocar uma leva de carne na panela, polvilhe pimenta-do-reino (mas não sal! Sal é a última coisa).
    • Quando todos os cubinhos de carne estiverem devidamente fritos e dourados, acrescente a cebola e deixe refogar. Em seguida, coloque um pouco mais de azeite e junte o alho, deixando refogar novamente.
    • Assim que alho e cebola estiverem no ponto, acrescente o feijão, a água fervente, caldo de carne, a cenoura e o salsão.
    • Mexa bem, tampe e baixe para fogo médio quando estiver fervendo, deixando cozinhar até que os legumes estejam macios e quase se desfazendo.
    • Neste ponto, acerte o sal e acrescente um pouco de macarrão para sopa.
    • Quando o macarrão estiver al dente, prove o caldo e acerte sal e pimenta, se for necessário. Se a sopa estiver muito grossa, acrescente um pouco de água.
    • Deixe descansar por cinco minutinhos e sirva em seguida!

    Fez a receita? Manda uma fotinho para gente!! Se tiver procurando inspiração, saiba que tem mais receitas de sopas aqui no blog (e tem mais pra sair esses dias!).

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    6 Responses to Sopa de feijão com carne, cenoura e macarrão

    1. ceci
      31/10/2013 at 12:44 pm

      Humm, gostinho de infância mesmo. Boa inspiração para dias mais frios.

      http://www.umdiasereichef.blogspot.com

    2. Suzana
      31/10/2013 at 12:52 pm

      Fiquei com dúvida, onde entre o feijão.

    3. Livia
      19/11/2013 at 4:02 pm

      Me perguntava a mesma coisa..rs Cade o feijão?

    4. Cíntia Costa
      19/11/2013 at 4:05 pm

      Ai que louca eu, meninas!! Hahahaha… O feijão entra junto com a água fervente! Atualizei o post já, obrigada pelo toque!!!!

    5. Debora
      28/09/2017 at 12:10 pm

      Achei muito boa a a explicação, mas sentinfalta das medidas dos ingredientes =/

    6. Cíntia Costa
      30/09/2017 at 4:17 pm

      Ih, Debora… Essa receita eu faço super de olho, e dependendo das quantidades da geladeira! Hehehe… Mas veja meu canal do Youtube, lá tem receitas com quantidades certinhas! http://www.youtube.com/c/cintiacostavideos Um beijo!

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