• Receita: torta de liquidificador leve

    by  • 15/11/2013 • Receitas, Tortas • 6 Comments

    Receita de torta de liquidificador.

    Testei algumas receitas de tortas de liquidificador e, depois de fazer alguns ajustes e misturar umas receitas, cheguei à que mais gostei. A massa fica levinha, não cresce muito, não fica massuda. O sabor é uma delícia e ela pode ficar mais ou menos crocante, dependendo do tempo de forno. É uma receita demorada, quase uma hora de forno, mas é boa demais… Anotem aí!

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 12 colheres de farinha
    • 1 e 1/2 xícara de leite (uso desnatado porque é o que tem na geladeira, mas pode ser com integral também)
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 3/4 de xícara de azeite (quanto mais saboroso, mais gostosa ficará a torta)
    • Uma colher de chá de sal

    Modo de preparo

    • Comece preparando seu recheio favorito em um bowl – já fiz com atum direto da lata, com frango assado desfiado e com cubinhos de carne refogados. Todas as vezes, misturei com milho e azeitonas sem caroço cortadas. Dá para acrescentar também ervilha, tomates, fazer só de legumes, colocar uns cubinhos de queijo… Vai do seu gosto! Dica: um pouco de creme de leite ajuda o recheio a ficar molhadinho quando a torta tá pronta. Ah, e não esqueça de provar para ver se está bom de sal!
    • Misture os ingredientes da tudo no liquidificador e bata (primeiro na velocidade leve até misturar, depois aumente aos poucos até chegar na máxima).
    • Numa assadeira média ou pequena untada (ou forrada com papel manteiga para não grudar), despeje mais ou menos um terço da massa, de forma que cubra todo o fundo.
    • Coloque o recheio e espalhe bem.
    • Sobre o recheio, despeje o restante da massa, tomando o cuidado de cobrir tudo.
    • Polvinhe um pouco de orégano e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus).
    • Deixe assar por pelo menos 45 a 50 minutos, podendo deixar mais até dourar no seu ponto favorito.
    • Teste a “crocância” da casquinha que se forma em cima com um garfo e, se estiver no ponto, retire do forno. Sirva com uma saladinha verde.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    6 Responses to Receita: torta de liquidificador leve

    1. 10/01/2014 at 9:00 am

      Vou fazer e se ficar bom eu te falo! Bjocas

    2. carol drumond
      11/01/2014 at 2:46 pm

      o creme de leite vc acrescenta qdo o frango estive cozido na panela mesmo? ou vc põe ele depois sem levar ao fogo?

    3. Cíntia Costa
      11/01/2014 at 3:04 pm

      Oi, Carol! Eu coloco o creme de leite só depois, quando estou misturando os ingredientes do recheio!

    4. 03/02/2014 at 8:25 pm

      Gostei da dica de colocar o creme de leite!! Vou experimentar e te conto depois!! Beijos
      Camila (www.itglamour.com)

    5. Cíntia Costa
      19/02/2014 at 1:57 pm

      Camila, depois conta como ficou!

    6. carol drumond
      20/02/2014 at 9:19 am

      oi, cíntia, fiz a receita e ficou mara, até postei na minha página do facebook “Manual da Recém-Casada”
      https://www.facebook.com/manualdarecemcasada?fref=ts
      Na hora fiquei na dúvida mais só botei o creme de leite depois tb, uFa!! rsrsrs
      mto obrigada, bjs

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