• Macarrão oriental agridoce com camarões e legumes

    by  • 03/03/2014 • Massas, Receitas • 1 Comment

    Achei uma lojinha de temperos asiáticos aqui e fiz a festa. A primeira receita que saiu foi este macarrão oriental com camarões, aspargos e cenouras e molho agridoce ao gengibre. Nunca misturei tanta coisa antes, mas ficou bom! :)

    Receita de macarrão oriental com camarão, aspargo e cenoura. Foto: Cíntia Costa/ Blog Recém-Casada.

    Utensílios

    • Panela tipo wok ou frigideira grande e funda

    Ingredientes

    • Camarões médios
    • Cenoura
    • Aspargos verdes finos (pode trocar por vagem se tiver difícil de achar ou caro)
    • Caldo de galinha
    • Cebola
    • Alho
    • Gengibre
    • Óleo
    • Óleo de gergelim
    • Pimenta-do-reino
    • Molho de pad thai (pra dar o toque “agridoce”)
    • Macarrão oriental (pode ser miojo, mas se puder ser um tipo esses aqui, melhor)

    Receita de macarrão oriental com camarão, aspargo e cenoura. Foto: Cíntia Costa/ Blog Recém-Casada.

    Modo de preparo

    • Comece picando o alho bem fininho e cortando a cebola mais grosseiramente. Coloque um pouco de água para ferver.
    • Lave a cenoura e os aspargos e corte em pedacinhos na diagonal (só pra dar um tchans mesmo :) ).
    • Aqueça o óleo comum no wok e doure o alho e a cebola em fogo médio.
    • Junte o camarão, salpique um pouco de pimenta-do-reino e aumente para fogo alto.
    • Depois, junte a cenoura e os aspargos e refogue.
    • Rale um tico de gengibre e jogue em cima. Adicione um pouco de óleo de gengibre também.
    • Se juntou água no fundo, deixe refogando até reduzir para que os legumes também dêem uma douradinha e não fiquem molengas.
    • Dissolva um pouco de caldo de galinha em um pouco de água fervente (não muito, pra não ficar mega aguado no final) e adicione ao wok.
    • Misture bem e adicione o macarrão oriental, tampando o wok logo em seguida (a água não vai cobrir todo o macarrão, mas com a tampa, vira uma sauninha de vapor lá dentro e logo o bichinho vai cozinhar).
    • Na metade do tempo de cozimento do macarrão (tipo, um minuto e meio pros instantâneos), tire a tampa para que o excesso de água evapore enquanto termina de cozinhar. Aproveite para acertar o sal.
    • No finalzinho, adicione uma colher de molho de pad thai e misture bem.
    • Retire do fogo, cubra com a tampa e deixe descansar por cinco minutinhos.

    Tcharam!

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    One Response to Macarrão oriental agridoce com camarões e legumes

    1. Luciana
      16/02/2017 at 3:36 pm

      Maravilhoso! Adicionei mais verduras e amei! Obg!

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