• Receita de hambúrguer caseiro de frango

    by  • 10/03/2014 • Frango, Receitas, Sanduíches • 0 Comments

    Hambúrguer caseiro de frango: receita. Foto: Cíntia Costa/blog Recém Casada.

    Tava aqui querendo comer alguma coisa sem muitas calorias, mas com desejos gordinhos na cabeça (=sem a menor vontade de salada), aí inventei de fazer um hambúrguer de frango. Minha receita ficou leve porque usei queijo light e comi sem pão… Mas repeti num outro dia sem culpa, com direito a pão, ketchup e a coisa toda. Anota aí como fazer um belo x-frango caseiro!

    Ingredientes

    • 300 g de carne moída de frango
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • Um punhado de salsinha
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • Queijo (opcional)
    • Alface e tomate (opcional)
    • Condimentos (ketchup, mostarda, maionese… Tudo opcional)

    Modo de preparo

    • Pique a cebola e o alho bem fininhos.
    • Aqueça um fio de azeite na frigideira em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourarem.
    • Enquanto isso, pique a salsinha.
    • Em uma tigela, coloque o frango moído, a salsinha, o alho e a cebola já refogados, pimenta-do-reino e sal. Misture bem com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Se quiser, adicione um tico de farelo de pão bem fininho para dar liga.
    • Modele a massa em formato de hambúrguer. Como frango não fica bem mal-passado, não deixe o hambúrguer ficar muito “alto”.
    • Limpe a frigideira que você já usou com um papel toalha e aqueça nela um pouco de azeite em fogo médio.
    • Quanto a frigideira estiver quente, coloque os hambúrgueres e tampe. Quando a parte de cima estiver cozida, vire.
    • Para transformar o prato em x-frango, cubra os hambúrgueres com queijo ainda na frigideira depois da primeira virada e tampe com uma panela para que ele derreta. No finalzinho, você pode colocar um tiquinho de água na frigideira e tampe – a temperatura vai fazer com que se forme um vapor forte que vai derreter o queijo num instantinho e, de quebra, evita que o fundo queime.

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

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