• Como preparar couscous marroquino simples

    by  • 29/08/2014 • Acompanhamentos, Grãos, Receitas • 0 Comments

    Comida marroquina: couscous e tajines. Foto: blog J'habite à Genève (www.jhabiteageneve.com).

    Alô amiga dona-de-casa que, assim como eu, tem dias que acorda sem nenhuma paciência para receitas complicadas, mas ainda assim tem que cozinhar. A dica do dia é como preparar couscous marroquino simples (esse aí no canto inferior direito na foto).

    Por aqui, comecei a comer mais comida marroquina, e couscous é um acompanhamento tipo arroz. Vem com ensopados de frango, carne ou legumes, tajines, grão de bico, lentilha etc. É jogar o caldinho em cima e correr pro abraço.

    A coisa linda do couscous marroquino (clique pra ver onde comprar) é que é nível besta de fácil de preparar. É só colocar a sêmola em um recipiente e cobrir com água fervente (são duas medidas de água para uma medida de grãos) e sal. Aí, espere uns cinco minutinhos para o couscous absorver toda a água, solte os grãos com um garfo e tá pronto.

    Para dar uma incrementada, você pode dissolver um tabletinho de caldo na água ou usar o caldo do ensopado que estiver preparando no lugar da água.

    De nada. :)

    Foto: lá do meu blog sobre a vida em Genebra.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

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