• Receita: escondidinho de carne moída com purê de batata

    by  • 09/10/2015 • Carne, Receitas • 5 Comments

    Receita de escondidinho de carne moída com purê de batatas. Foto: blog Casa da Cíntia.
    Estava aqui fuçando minha pastinha de fotos de receitas e descobri várias que ainda não compartilhei. Esta é uma delas: escondidinho de carne moída com purê de batatas. É uma das minhas comfort foods favoritas.

    A receita do meu purê de batatas rústico eu já dei aqui.

    Já a carne moída, eu preparo parecida ao recheio das empanadas salteñas que publiquei mil anos atrás. Basicamente, refogo carne moída com cebola, alho e pimenta-do-reino e, quando está quase pronta, acrescento azeitonas, milho e ovos cozidos picadinhos. Para garantir que fique bem molhadinho, coloco um pouquinho de creme de leite também.

    A graça da receita desse escondidinho está na preparação: nesse dia, eu montei em uma forma de fundo removível. Coloquei toda a carne moída lá dentro (ocupou metade da forma) e cobri com bastante purê de batatas. Com uma espátula, dei umas batidinhas na superfície pra formar picos de purê e formar casquinha depois de gratinar. Daí, são uns 15 minutos de forno só pra dar uma dourada e prontinho!

    Não tirei da forma, que ia desmontar tudo, mas achei que ficou bonito assim :). E vocês, qual comfort food adoram?

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    5 Responses to Receita: escondidinho de carne moída com purê de batata

    1. Reaata carvalho
      22/11/2015 at 9:59 pm

      Amei a receita ficou perfeita. bjs

    2. Cíntia Costa
      05/01/2016 at 5:40 pm

      Que bom que você curtiu, Re! <3

    3. Antonio Diego
      10/02/2017 at 11:54 am

      Muitooo obrigado. Queria fazer algo diferente no almoço para a esposa e consegui agradar!!!
      Só tive um enorme problema em conter a vontade de comer todo o purê antes kk, ficou uma delicia!

    4. Rodrigo
      10/08/2017 at 11:40 pm

      Posso preparar o escondidinho e reservar para o jantar, caso sobre?

    5. Cíntia Costa
      30/09/2017 at 4:22 pm

      Rodrigo, eu sempre guardo o que sobra pra janta! Um beijo!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *