• Receita de calda de chocolate que faz casquinha

    by  • 02/12/2015 • Bolos, Receitas • 0 Comments

    Esse vídeo que postei lá no insta causou alvoroço. Pra quem ficou com larica, aqui vai a receita de calda de chocolate (que faz casquinha quando seca) para cobrir o bolo de cenoura.

    Ingredientes

    • 1 colher de manteiga (em temperatura ambiente)
    • 4 colheres de leite
    • 4 colheres de açúcar
    • 4 colheres de chocolate em pó

    Modo de preparo

    1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio.
    2. Com uma espátula, misture tudo.
    3. Continue mexendo tudo por cerca de 15 minutos, ou até engrossar um pouco (começar a grudar na espátula).
    4. O ponto fica por conta do seu gosto pessoal. Quanto mais tempo no fogo, mais grossa fica a calda. Quanto menos, mais líquida a cobertura vai ficar.
    5. Quando estiver pronto, despeje sobre o bolo.
      Se quiser que se forme uma casquinha crocante, deixe secar descoberto.

    Corre lá pra ver também a receita de bolo de cenoura!

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *