• Receita de prato saudável, vegetariano e light (arroz 7 grãos com legumes)

    by  • 07/01/2016 • Receitas, Vegetarianas • 0 Comments

    Receita de prato vegetariano, saudável e light: arroz 7 grãos Ráris com legumes.

    Hoje foi dia de fazer um almoço funcional. Preparei um prato gostoso, saudável, vegetariano e light. Os ingredientes? Arroz 7 grãos e legumes. O tempo de cozimento é demorado, mas a receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Vejam como fazer!

    Ingredientes

    • 1/2 xícara de arroz Ráris 7 Grãos
    • 1 cenoura média
    • 100g de tomatinho cereja
    • 1/2 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 1/2 colher de azeite
    • Salsinha e cebolinha
    • Pimenta-do-reino
    • Sal

    Modo de preparo

    1. Comece picando cebola e alho bem fininhos (ou use um tempero caseiro como este do link, preparado com antecedência).
    2. Na sequência, lave e pique a cenoura em cubinhos.
    3. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
    4. Quando estiverem dourados, acrescente água e a cenoura.
    5. Se quiser incrementar o sabor, esta é a hora para colocar meio tablete tempero de legumes.
    6. Adicione o arroz e uma pitada de sal. A água deve cobrir o arroz em pelo menos dois dedos.
    7. Mexa bem e deixe no fogo médio por cerca de 20 minutos.
    8. Acrescente os tomatinhos inteiros, já lavados, e volte a mexer.
    9. Coloque mais água e um pouco de salsinha e cebolinha picados.
    10. Deixe no fogo por mais 20 minutos.
    11. Prove o arroz para ver se está macio (este arroz com grãos demora pra cozinhar, não pode ter pressa, senão fica duro).
    12. Se for necessário, acrescente água.
    13. Se tiver muita água, por outro lado, aumente o fogo e deixe reduzir. Dá também para escorrer.
    14. Use um pouco de salsinha fresca para decorar ao servir, e prontinho!Curtiram? Qual receita light vocês tem pra compartilhar

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

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