• Receita de picadinho de carne com legumes

    by  • 19/01/2016 • Carne, Receitas • 0 Comments

    Receita de picadinho de carne com legumes. Foto: Blog Casa da Cíntia.

    Receitinha básica do dia: picadinho de carne com legumes. É daquelas comidas de vó clássicas que aquecem o estômago e a alma, sabe? Super saboroso, saudável e nutritivo. Anota aí!

    Ingredientes

    • 400g de carne cortada em cubinhos
    • 2 cenouras médias
    • 1 batata média
    • 200g de tomatinho grape
    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Azeite

    Modo de preparo

    1. Pique a cenoura e a batata em cubinhos, a cebola e o alho bem fininhos e os tomatinhos grape em quatro partes cada um. Reserve tudo.
    2. Coloque água para ferver.
    3. Aqueça um fio de azeite numa panela funda em fogo alto.
    4. Coloque o suficiente de carne para não cobrir todo o fundo da panela e deixe fritar, sem mexer, até que fiquem todos os cubinhos estejam com uma cor uniforme.
    5. Mexa um pouco, deixando todos os lados igualmente fritos, e reserve essa carne em um prato para dar espaço na panela para o restante.
    6. Frite o restante da carne (essa técnica de ir fritando em levas é para garantir que a carne conserve seu suco e não perca água, formando caldo no fundo da panela antes de terminar de ser frita – isso a deixa dura).
    7. Quando a segunda leva estiver pronta, junte toda a carne na panela e jogue a cebola picada. Se achar necessário, coloque mais um pouco de azeite.
    8. Depois de alguns minutos, acrescente também o alho e um pouco de pimenta-do-reino.
    9. Coloque um pouco de água para ajudar a desgrudar tudo do fundo da panela e deixe cozinhar a cebola e o alho nesse pouquinho.
    10. Acrescente agora a cenoura picadinha, um punhado de sal e coloque água fervente até cobrir tudo. Deixe cozinhar por alguns minutos e só depois junte a batata (que cozinha mais rápido que a cenoura – dessa forma, as duas ficam com uma textura parecida depois de prontas).
    11. Junte os tomatinhos e coloque duas colheres de molho de tomate, para dar cor e sabor ao caldo, e mexa bem.
    12. Certifique-se de que sempre tenha água suficiente para cobrir tudo e ficar pelo menos um dedo mais alta.
    13. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.
    14. Vá provando o caldo e os ingredientes e acertando o sal e a quantidade de água, se necessário, além de acompanhar o ponto dos legumes.
    15. Quando estiver ao seu gosto, desligue o fogo e deixe descansar.
    16. Sirva como sopa ou acompanhado de arroz branco.

    E aí, você faz um picadinho diferente? Deixe sua dica nos comentários!

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

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