• Receita de rabanada

    by  • 01/03/2016 • Doces, Receitas • 3 Comments

    Fui passar o findis na casa dos pais do namo e a sogra me ensinou o melhor jeito de aproveitar um pãozinho amanhecido: fazendo rabanada. É rapidinho de fazer, faz pouca bagunça e fica uma delícia. Anotem aí a receita, praquele dia especial!

    Receita de rabanada. Foto: blog Casa da Cíntia.

     

    Ingredientes

    • Para cada 1 pão francês amanhecido
    • 1 ovo
    • 1 col. de sopa de açúcar
    • 1 col. de sopa de leite
    • 1 col. de chá de canela em pó
    • Açúcar de confeiteiro (glaçúcar) para polvilhar no final
    • Óleo para a frigideira

    Modo de preparo

    1. Corte o pão em rodelas.
    2. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o açúcar e a canela.
    3. Separe um prato com uma folha de papel toalha.
    4. Aqueça um pouco de óleo na frigideira em fogo médio.
    5. Quando estiver quente, molhe as rodelas uma a uma no líquido e coloque na frigideira para fritar.
    6. Vá mexendo para não grudar no fundo.
    7. Quando estiverem douradas de um lado, é só virar.
    8. Assim que ficarem ao seu gosto, tire da frigideira uma a uma com um garfo e coloque no prato com o papel toalha para absorver um pouco o óleo.
    9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva quentinhas!

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    3 Responses to Receita de rabanada

    1. 02/03/2016 at 1:19 pm

      Ahh, eu amo rabanada! Coloca um sorvetinho de creme por cima e óh, fica uma belezura!

      beijos!

    2. 03/05/2016 at 9:54 pm

      Agora que está fazendo um pouco de frio não tem problema sair da dieta e comer alguns doces, certo?!
      Muito legal a receita. Parabéns

    3. Cíntia Costa
      05/05/2016 at 1:39 pm

      Pois é… De vez em quando, não tem problema :)

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