• Bolo espatulado de morango com chantilly

    by  • 15/03/2016 • Bolos, Receitas • 3 Comments

    Olha esse bolo que fiz pro aniversário de uma amiga muito querida! Bolo espatulado de morango com chantilly.

    Bolo de morango com chantilly. Foto: Cíntia Costa.

    A cobertura, na verdade, é de chantininho (chantilly batido com leite em pó e açúcar de confeiteiro). O gosto é um pouco mais doce e a consistência, mais firme e fantástica para decorar e rechear bolos. Descobri recentemente, fiquei obcecada e não sosseguei até acertar a receita (que, em breve, ensino por aqui!).

    Espatular nada mais é que, com uma espátula (#cejura), ir espalhando a cobertura no bolo, porém sem cobri-lo totalmente. Um meio termo entre o naked cake e o bolo confeitado.

    Para quem se inspirar, foram duas receitas de bolo branco e duas caixinhas de morango (piquei uma para o recheio e usei a outra para a decoração do topo). Arrematei com essa vela em forma de garrafa de champanhe mara que trouxe comigo da Europa.

    E, ó: quem aí for de São Paulo e curtiu o bolo, pode encomendar (cintiacosta@gmail.com) que eu ando fazendo bolo sob encomenda agora!

    Bolo de morango com chantilly/chantininho. Foto: Cíntia Costa.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    3 Responses to Bolo espatulado de morango com chantilly

    1. Paloma
      18/03/2016 at 7:51 pm

      Pena que eu moro em Cabo Frio – RJ… Compraria fácil, fácil! 😛

    2. Cíntia Costa
      23/03/2016 at 12:48 am

      Hahaha, brigada, Paloma! O dia em que a gente estiver na mesma cidade, damos um jeito! :*

    3. Pingback: Receita de chantininho - Casa da CíntiaCasa da Cíntia

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