• Receita de chantininho

    by  • 29/03/2016 • Bolos, Receitas, Vídeos • 11 Comments

    Finalmente reativei meu canal do Youtube! E re-estreei com esta receita de chantininho, uma cobertura para bolos que tem gosto de chantilly e uma consistência mais firme, perfeita para confeitar (veja como fica no post bolo espatulado de morango com chantilly).

    Ingredientes

    • 200 ml de Chanty Mix Amélia
    • 3 col. (sopa) de leite Ninho em pó
    • 3 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo

    1. Testei algumas misturas para chantilly e a que funcionou melhor foi essa da Amélia. Comece por colocar a caixa dentro do congelador de 15 a 20 minutos antes de fazer a receita. Ele deve estar bem gelado, mas não congelado.
    2. Se o dia estiver muito quente, coloque a pá e a tigela da batedeira no congelador, também (lembrando de, na hora de tirar, secar bem com um papel toalha, para que a umidade não interfira na receita).
    3. Junte todos os ingredientes na batedeira e use uma colher para dar uma misturadinha básica.
    4. Bata na velocidade máxima por entre 4 a 8 minutos.
    5. No final, 0 chantininho deve estar com picos firmes (veja o ponto certo no vídeo).
    6. Pode ser usado para confeitar assim que terminar de bater. Guarde o que sobrar (se sobrar!) na geladeira e, quando for usar de novo, tire cerca de uma hora antes de começar a confeitar.

    Veja também:

    Se tiver problemas para ver o vídeo nesta página, tente o link a seguir: Receita de chantininho.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    11 Responses to Receita de chantininho

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    3. Claudia Rocco
      16/09/2016 at 2:23 am

      Olá

      Gostaria de saber se posso usar o corante em gel.
      Se sim, em que momento devo colocar na receita.

      Obrigada!!!

    4. Cíntia Costa
      20/09/2016 at 2:22 pm

      Oi, Claudia! Eu já usei corante em gel, sim. Coloco no começo, junto com todos os ingredientes e vou colocando mais, se precisar enquanto tá batendo. Não deixe pra colocar no fim, que ficar mexendo no chantininho pra misturar faz com que ele amoleça… Beijos!

    5. Claudia Rocco
      21/09/2016 at 12:55 am

      Valeu a dica!!! Eu ia mesmo fazer tudo errado… Obrigada!!!

    6. Camila Palma
      08/10/2016 at 8:19 pm

      Oi, se eu utilizar essa receita em cupcakes por exemplo eles podem ficar fora da geladeira em temperatura ambiente ou tenho que manter eles na geladeira. Obrigado.

    7. Jéssica
      20/01/2017 at 7:51 am

      Oláá.. posso dobrar a receita? preciso confeitar 53 cupcakes tamanho grande… Não faço idéia de quanto fazer !

    8. Cíntia Costa
      27/01/2017 at 10:58 am

      Oi, Jéssica! Pode sim! É só duplicar todas as quantidades que funciona direitinho! Só cuidado com a capacidade da tigela da batedeira! Eu já coloquei demais e fiz uma meleca quando o chantininho cresceu! Hahahah.. Um beijo!

    9. Cíntia Costa
      27/01/2017 at 11:54 am

      Camila, eu deixo fora da geladeira depois que coloco nos cupcakes! O chantininho na geladeira tem tendência a “rachar”… E fora da geladeira ele aguenta bem. Se for deixar muito tempo, sugiro que seja em uma caixa ou pote com tampa, porque senão fica ressecado… Um beijo!

    10. Luciana araujo
      09/05/2017 at 10:59 pm

      Posso congelar o chantininho ? Como descongelar e usar ?

    11. Cíntia Costa
      20/07/2017 at 8:23 pm

      Oi, Luciana! O chantininho pronto eu acho que não dá pra congelar e descongelar… Mas a embalagem fechada do ChantyMix tem na caixa que pode! Um beijo!

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