• Receita de béchamel, o molho branco sem creme de leite

    by  • 26/04/2016 • Molhos, Receitas • 1 Comment

    Receita de molho béchamel (molho branco sem creme de leite). Foto: blog Casa da Cíntia.Dia de receita clássica por aqui: molho béchamel, o tradicionalzão molho branco sem creme de leite, e fica uma delícia.

    Ingredientes

    • Farinha
    • Manteiga
    • Leite
    • Sal
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    1. Comece peneirando cerca de um copo de farinha e reserve.
    2. Depois, coloque na panela mais ou menos 80g de manteiga e a mesma quantidade de leite e leve ao fogo médio.
    3. Quando a manteiga estiver derretida, adicione um pouco da farinha.
    4. Com um fouet (batedor de ovos), mexa bem até a farinha se dissolver.
    5. Vá repetindo este processo, sem deixar de mexer em nenhum momento para não empelotar, até que a consistência do molho esteja a seu gosto.
    6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
    7. Prove o molho de tempos em tempos – no começo, ele vai estar “farinhento”, mas, depois de alguns minutos, a mistura cozinha e começa a ficar mais homogênea.
    8. Lembre-se de que, depois que você tirar do forno, o molho vai engrossar um pouco. Se ficar muito “seco”, adicione mais leite e mais um tiquinho de manteiga.

    Sirva com macarrão, use num mac’n’cheese, na lasanha… Enfim, como preferir!

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    One Response to Receita de béchamel, o molho branco sem creme de leite

    1. 02/06/2016 at 6:29 pm

      Mesmos ingredientes, processo diferente.
      Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem (esse processo é um processo típico da comida de New Orleans, a diferença sendo q eles deixam a farinha ficar bem torrada. Isso é conhecido como roux, pronunciado como “hú”).
      Retire a panela do fogo, adicione um pouco de leite, misture com o fouet e repita o processo até adicionar todo o leite. Volte a panela pro fogo, mexendo sempre até engrossar.
      Isso permite um creme mais suave e você não terá que lidar com os caroços de farinha aglutinados.

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