• Receita de pão caseiro

    by  • 15/07/2016 • Pão, Receitas • 0 Comments

    Receita de pão caseiro fofinho (pão de leite). Foto: blog Casa da Cíntia.

    Arrisquei fazer uma receita de pão por aqui ontem de noite e não é que deu certo? A casa ficou toda perfumada e meu café da manhã de hoje teve pão caseiro. Yay!

    É uma receita de pão-de-leite, de fazer na batedeira, com gancho (eu quis estrear o gancho da minha batedeira planetária rosa), e não precisa sovar à mão. É demorado, já que massa de pão precisa de tempo para fermentar e crescer, então não pode ter pressa. Porém, achei relativamente simples de fazer e com um resultado mega gostoso! Me inspirei nesta receita aqui, mas o meu ficou um pouco diferente. Anotem aí!

    Ingredientes

    • 500 g de farinha peneirada
    • 90 g de açúcar
    • 50 g de leite em pó
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 7 g de sal
    • 2 ovo (um para a receita e outro para pincelar)
    • 50 g de manteiga em temperatura ambiente ou meio derretida
    • 300 ml de leite
    • Azeite e manteiga para untar

    Utensílios

    • Batedeira planetária com gancho
    • Tigela para a massa descansar
    • Assadeira
    • Pincel de cozinha
    • Plástico filme

    Modo de preparo

    1. Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó, o fermento e o sal e misture com uma colher.
    2. Adicione um ovo ovo, a manteiga e o leite e bote pra bater por 15 minutos na batedeira com o gancho.
    3. Enquanto isso, unte uma tigela funda com azeite.
    4. Ao final dos 15 minutos, tire a massa da batedeira e coloque na tigela untada.
    5. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
    6. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa ou tábua onde vai trabalhar a massa.
    7. Tire a massa da tigela e corte em partes iguais com uma espátula ou uma faca.
    8. Esta é a hora de modelar os pãezinhos (eu fiz bolinhas, mas dá pra fazer rolinho ou abrir a massa com rolo e fazer enroladinhos tipo croissant).
    9. Unte uma assadeira e disponha os pãezinhos, deixando espaço entre eles, porque a massa vai crescer bem de novo.
    10. Pincele a parte de cima dos pães com ovo. Eu usei um ovo inteiro (que mexi antes com um garfo pra misturar clara e gema), mas o mais comum é usar só a gema (depois, você pode aproveitar a clara que sobrar para fazer uma mousse de chocolate :) ).
    11. Cubra a assadeira com um pano ou plástico filme e deixe os pãezinhos descansarem mais um tempo, até que dobrem de tamanho.
    12. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
    13. Quando os pães tiverem crescido, leve a assadeira ao forno.
    14. Você vai saber que é hora de tirar quando os pães tiverem crescido e estiverem moreninhos no topo.
    15. Desenforme ainda quente.

    Quem tentar, depois, compartilha o resultado na página do blog no Facebook!

    Receita de pão caseiro fofinho (pão de leite). Foto: blog Casa da Cíntia.

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    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

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