• Receita de Red Velvet cupcakes

    by  • 20/09/2016 • Bolos, Receitas • 2 Comments

    A receita de hoje é de Red Velvet cupcakes! São bolinhos vermelhos super gostosos, lindos e fáceis de fazer. É uma receita super coringa: dá pra fazer de várias cores, mudando o corante, e pode usar para bolo também (só muda o tempo de forno). Clica aí para ver o vídeo e aprender como fazer! Se não estiver vendo o player do vídeo, clique aqui: vídeo de receita de Red Velvet Cupcakes.

    Ingredientes

    – 60 g de manteiga (em temperatura ambiente)
    – 150 g de farinha (peneirada)
    – 120 ml de leite (em temperatura ambiente)
    – 150 g de açúcar
    – 1 ovo
    – 1 col. chá de chocolate em pó
    – ½ col. chá de bicarbonato de sódio
    – 1½ col. chá de vinagre branco
    – 1 col. chá de essência de baunilha
    – 1 col. sopa de corante vermelho em gel

    Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    2. Na batedeira, junte o açúcar e manteiga e bata até formar um creme branco.
    3. Acrescente o ovo e deixe incorporar bem.
    4. Em um recipiente separado, faça uma “laminha” com o chocolate, a essência de baunilha e o corante. Mexa bem para não empelotar!
    5. Junte na massa e misture. Ligue a batedeira com cuidado, aos poucos, para não voar corante por toda a cozinha.
    6. Desligue a batedeira e, com uma espátula, raspe bem o fundo da tigela. Ligue novamente e bata até toda a massa ficar com a mesma cor.
    7. Tire da batedeira. Daqui pra frente, é na mão!
    8. Acrescente a farinha peneirada e o leite de pouquinho em pouquinho, intercalando os dois.
    9. Quando estiver bem homogênio, adicione o bicarbonato de sódio e jogue o vinagre por cima. Deixe borbulhar um pouco.
    10. Incorpore delicadamente.
    11. Coloque forminhas de cupcake em uma forma adequada e distribua a massa em partes iguais, enchendo até 3/4 de cada forminha. Eu uso um pegador de sorvete desses com “solta fácil”, tem a medida perfeita e é bem prático!
    12. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos.
    13. Para saber se está pronto, enfie um palito no centro do cupcake. Tem que sair seco e está pronto!

    Em breve, ensino como fazer cobertura de cream cheese para o topo!

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    Para quem se apaixonou, aqui tem mais detalhes da minha batedeira rosa. Veja também minhas receitas de bolos e meus bolos por encomenda!

    About

    Já queimei arroz, mas hoje faço o melhor molho à bolonhesa da cidade!

    2 Responses to Receita de Red Velvet cupcakes

    1. Paloma
      20/09/2016 at 6:53 pm

      Com o frio de hoje eu comeria uns 20 desses! Por que senhor, ela não trabalha em Cabo Frio?

    2. Pingback: Receita de cobertura de cream cheese (perfeita para Red Velvet) - Casa da CíntiaCasa da Cíntia

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